
Все месяцы и Падчерица-Елизавета Успенская
Ежегодно один из донских театров приглашает на свою сцену под Новый год все 12 месяцев года. Знаменитая сказка Маршака входит в немногочисленный состав пьес, написанных о событиях, происходящих именно в этот праздник. На сей раз встреча зрителей одновременно со всеми месяцами года сразу прошла в Новошахтинском драматическом театре.

Наташа (Ирина Кругленко) и Миша (Роман Меринов)
В ТВЦ MAKARONKA под Новый 2021-й состоялась премьера новогодней сказки для взрослых «Квартирантка». И это лучшее, что смогли показать театры донской столицы зрителям, которым исполнилось 18+.

Фауст (Вадим Шишкин) и ведьмы
Шесть премьер в этом сезоне в Новошахтинском драмтеатре — это, как говорится, не «кот начхал»: само это количество уже заслуживает уважения. Но последняя предновогодняя премьера — особенная. Это «Фауст» Гете — и попробуйте вспомнить, когда это произведение появлялось на сцене драматического (не оперного!) театра.

Снеговичок (Ангелина Торощина) и танцующие елки
В Шахтинском драматическом театре в Новый год ребятам предложили путешествие в Заповедный лес вместе со Снеговичком, его друзьями и недругами.

Один из снеговичков Игоря Благотина
Новый год — это не только ожидание чего-то нового и обязательно хорошего. Это еще и воспоминания о детстве, которое из туманной дали кажется непременно счастливым. Такую возможность в полной мере дает выставка «Мир Нового года» в Ростовском областном музее изобразительных искусств.

Замдиректора Новочеркасской художественной школы имени Н.Н. Дубовского по воспитательной работе Татьяна Купцова знакомит членов жюри с поступившими на конкурс работами
В детской художественной школе имени Н. Н. Дубовского Новочеркасска подведены итоги двух межрегиональных конкурсов «Пейзаж-настроение» и «Снежные узоры». Эта школа — едва ли не единственная на Дону, которая проводит конкурсы детских рисунков не только межрегионального, но всероссийского масштаба — не говоря уже о всероссийских пленэрах юных художников.

М. Светлов. На Темерницкой
В выставочном зале ДГПБ и выставочном пространстве первого этажа библиотеки можно познакомиться с ежегодной областной выставкой «ZIMA-II».

«Санитарные» места в зрительном зале заняли портреты актеров труппы
Новый 2021-й Ростовский академический театр драмы имени М. Горького предложил встретить юным зрителям вместе с героями известнейшей русской сказки и его друзьями.

Если географические путеводители — жанр довольно популярный, и книг по странам, континентам и городам издано достаточно, то архитектурные путеводители крайне редки.
Материалы, представленные в увидевшем свет путеводителе «Архитектура эпохи советского авангарда: 1922–1936» — результат масштабного исследования авторов (кандидата архитектуры Артура Токарева и его сподвижника Игоря Бычкова) в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах: Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Крыму, Калмыкии, Кавказских Минеральных Водах, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне.

Сцена из музыкальной сказки "Снежная Королева"
Ростовский Музыкальный театр уже представлял на своей сцене «Снежную Королеву» — и с детьми в детских же ролях. Но на этот раз все гораздо серьезней, потому что юные исполнители поют — и вовсе не скромные вокальные партии.