Время универсалов

Эксперты «Молота» – о нынешней ситуации на рынке труда и о возможностях трудоустройства выпускников.

Весна – не только время расцвета природы. Для многих молодых людей – это окончание сроков пребывания в профессиональных учебных заведений, после чего предстоят поиски работы. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предрек выпускаемым в жизнь студиозам этого года безработицу, причем в немалых масштабах. Реальная жизнь, однако, не столь однозначна, как это видится «наверху».

Кризис только обострил те проблемы, которые существовали и ранее. Для рынка труда по-прежнему характерны, по словам начальника отдела прогнозирования рынка труда Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Натальи Сериковой, дисбаланс спроса и предложения по территориальному и профессиональному признаку. То есть, налицо огромное количество вакансий медработников в сельских районах при отсутствии их дефицита в областном центре, потребность в инженерах, специалистах по продажам при обращении в центры занятости бухгалтеров, экономистов и юристов. Наиболее востребованы сегодня специалисты в сфере высоких технологий, маркетологи, высококвалифицированные рабочие. Каковы же перспективы трудоустройства у нынешних дипломников?

Вице-президент Южно-Российского клуба HR-менеджеров Игорь Зотов считает, что сегодня найти работу может студент, максимум на третьем курсе обучения ставший заниматься по тем программам, что, сотрудничая с вузами, вводят в учебные программы те или иные компании. У других выпускников шансы невелики.

По мнению главы известного кадрового агентства «AVANTA PERSONNEL» Ирины Швец, сокращения на предприятиях продолжаются, причем сегодня характерна новая тенденция: увольняют дорогой и высококвалифицированный персонал. Если базовая подготовка и практика в компании у студента в наличии, то у него есть шанс закрепиться на месте высокооплачиваемого специалиста, правда, за меньшую зарплату. Антикризисным управляющим нужны грамотные исполнители, которые смогут продвинуть их стратегию.

По словам руководителя отдела по подбору и оценки персонала Центра развития бизнеса [А] 5 Ольги Максименко, выпускникам придется «подвинуться» в своих ожиданиях, особенно в сфере зарплаты. Нужно быть готовым стать не специалистом, а его помощником, не инженером, а, возможно, рабочим или техником с перспективой занять должность повыше.

По поводу разносторонности компетенций будущего специалиста мнения экспертов разделились. Одни уверены, что «узкие» профессионалы (например, в сфере IT-технологий) будут востребованы всегда, в том числе, и в эпоху кризиса. Другие полагают, что универсальность специалиста в трудной ситуации окажется более необходимой: ведь бесценен работник, который может заменить пятерых … и не за пятикратную зарплату. Сейчас время «широких» специалистов, считает Ирина Мишурина, завкафедрой антикризисного и корпоративного управления РГЭУ «РИНХ», которые более востребованы при «оптимизации численности работников». Но, утверждает Ирина Владимировна, когда кризис пойдет на спад, потребность в узких специалистах опять вернется: потребуется углубленная работа по многим направлениям. «Сегодня на первый план выходит способность будущего специалиста отстоять свою точку зрения, мобильность и обучаемость», – уверена специалист центра развития карьеры института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ Наталья Пец.

Но как бы там ни было, молодежь – это самая востребованная категория на рынке труда. Они – самые мобильные, несмотря на амбиции, утверждает Наталья Серикова. По утверждению Натальи, главное – правильно выбрать профессию. Как это делать, у экспертов мнения оказались разными. Одни считают, что нужно следовать зову сердца, в противном случае придется заниматься нелюбимым делом всю жизнь. Блеск в глазах работника, который так нравится работодателям, возникает именно из внутренних потребностей. Настроенные менее романтично утверждают: нужно, прежде всего, познать себя, то есть определить свой потенциал и выбрать сферу его приложения, однако ориентируясь при этом на конкурентоспособность в рыночной среде.

Нужны же будут через пять лет, по мнению экспертов, рабочие и инженеры в высокотехнологичных областях, специалисты в сфере обслуживания, туризма, маркетинга. А Игорь Зотов считает, что после кризиса самыми востребованными будут менеджеры по персоналу. Кто-то должен разгребать все то, что натворили сегодня.