Все подробности сайдинг купить под кирпич у нас.

Купить диплом

Спрос рождает предложение. Однако наше время порождает порой весьма исковерканное представление о том, как можно удовлетворять некоторые запросы потребителей.

Дипломы теперь в переходах и в метро не продают. Их продают через Интернет. Желание написать этот материал пришло к автору этих строк, когда в ее электронный ящик «упало» предложение: «Купить диплом». Набрав эти слова как слова поиска в Яндексе, пришлось увидеть огромное количество предложений типа «Не желаете тратить время на учебу? Купить диплом – оптимальное решение!», «Вы можете купить диплом, полностью идентичный настоящему!», «Можно ли в Ростове-на-Дону купить диплом на бланке Гознака об окончании в 1991 году Всесоюзного заочного политехнического института? Конечно, можно!», «Даже особо дотошные кадровики верят дипломам, купленным и оформленным у нас».

На одном из сайтов отвечают на вопрос: «Что грозит человеку, если работодатель просечет фишку с ненастоящим дипломом? – Если сотрудник – хороший специалист, его оставят на работе, и никто ничего не скажет». Напомним, что «Молот» неоднократно писал как раз об обратных случаях
На сайте, посвященном продаже дипломам (!)- http://www.diplomrf.com – перечислены донские вузы и филиалы, дипломы которые (недорого!) предлагаются всем желающим. Знают ли об этом в их ректоратах?..

Молот» попросил проректора ДГТУ по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности, доктора технических наук Игоря Богуславского прокомментировать найденное на сайте http://www.dipik.ru/question/ от 19 января 2009 года объявление (стилистика первоисточника сохранена): «Есть ли возможность купить диплом в г. Ростове-на-Дону об окончании Донского Государственного Технического Университета на специальность “Мехатроника”и узнать его цену с проведением и без по архивам. СПАСИБО».

- Если нужен диплом ДГТУ, пусть даже в таком виде, это означает, что выпускники нашего университета востребованы на рынке труда. К самому явлению в университете, естественно, относятся отрицательно: ведь диплом как таковой не дает профессиональных навыков, знаний и умений. А, с другой, стороны, востребованность диплома – это, в известном смысле, определение места вуза в неофициальном рейтинге.

- Но есть же люди, которым действительно нужна только «корочка», а знания и умения они приобрели в процессе работы. Тот же Александр Сокуров, знаменитый режиссер, любимец многих кинофестивалей, говорил, что в свое время ВГИК его ничего не научил.

- Если у человека есть знания и профессиональные навыки, он не хочет тратить время на их повторное получение, а ему нужна «корочка», для решения этой проблемы есть экстернат, – ответил Игорь Владимирович.

Совсем иное мнение по поводу купли-продажи дипломов – у начальника Учебного управления ЮФУ Виктора Махно. Виктор Иванович вовсе не связывает поиск дипломов определенного вуза с его местом в «негласном рейтинге». Нельзя сравнивать, с его точки зрения, преступный бизнес с получением настоящего диплома и тем образованием, которое дает университет.
Среди мнений выпускников донских вузов по этому поводу можно встретить весьма необычные. Имена бывших студентов не называются по понятным причинам.

Марина С. «Сейчас уровень подготовки в наших вузах, как бы громко они не назывались и на какое бы место в рейтинге не претендовали, далеко не тот, который востребован на производстве, в работе фирм. Много, очень много бесполезных дисциплин, а того, что потом потребуется, зачастую и нет. Плохо выстроены учебные планы, которые, к примеру, на пятом курсе позволяют почему-то повторять то, что уже проходили на втором или третьем. Так что, если человек отучился год-другой и видит, что «чем дальше в лес, тем толще партизаны», разве осудишь его за то, что он хочет поскорей все это закончить?… Правда, в городе, где он учился, на работу ему вряд ли удастся устроиться. В конкурентах же будут те, кто «дотянул лямку» до конца…».

Людмила Г. «У извращенного сегодня рынка труда извращенные претензии, на которые следует отвечать в том же ключе. Ну, зачем, объясните, той же секретарше диплом о высшем образовании, если она всю жизнь отвечает на звонки и подшивает бумаги в дела? Но попробуйте устроиться на это место без диплома? Да ни за что! Или взять того же «менеджера торгового зала» в торговых сетях, попросту продавца – без диплома и не суйся! Как можно осуждать людей, которые просто хотят работать?…»
Остается лишь добавить, что, «промахнув» за деньги студенческие годы, человек теряет очень многое в своей жизни – собственно говоря, то, что зачастую формирует его как личность.