Самый жаркий национальный праздник

День России на набережной в Ростове, митинг Единой России, фото Веры Волошиновой

День России на набережной в Ростове, митинг Единой России

Ростовская область отпраздновала День России, несмотря на немыслимую жару. Лучше всех использовали климатические условия единороссы, собрав своих однопартийцев на набережной, где ветерок явно смягчал все более припекающее солнце. Правда, российские «триколоры» тонули в обилии знамен самих единороссов, что несколько смущало – все-таки на дворе День просто России, а не Единой… И морячки были к месту, украшая праздник своими черными пилотками и бело-синими воротниками.

Но как-то все это было неорганизованно при действительно замечательной идее. Так и хотелось увидеть развивающиеся над волной российские флаги, отправившиеся в путешествие по Дону, но после официального провожания их свернули и уложили в катера. Возможно, после обязательных речей они и были развернуты, но нужно было уже бежать и отсматривать, на что сподобились в этот день коммунисты.

По традиции они собрались на самом солнцепеке на Театральной площади в окружении такого количества милиционеров, которое, казалось, превышало число пришедших на митинг членов КПРФ. Что ни говорите, а фактурности здесь больше, чем у единороссов – такие лица в окружении красных флагов! А лозунги чего стоят?! Кажется, весь год копили злобу, а тут и вылили ее в транспарантах. Особенно поразил тот, где обещано победить кризис: его держали в руках гражданки, которые, кажется, победить смогут только в спорах на коммунальной кухне.

Единственно, кого было жалко, так это обманутых дольщиков, кочующих со своими лозунгами-укорами обманувшему их ГУВД с митинга на митинг.

А через дорогу (милиционеры были так поглощены происходящим на митинге, что и не свистнули вслед, когда пришлось перебегать площадь!) «зажигали» доноры. Здесь народу было еще меньше, чем у коммунистов: музыканты играли перед почти пустой Фонтанной площадью, по которому бродило огромное Сердце. Набежавшие фотографы снимали его вместе с немногочисленными детьми. А у передвижной станции переливания крови таки толпились человек 20, желая сдать кровь. Первенство в этом, кажется, собирались уступить Татьяне Быковской – женщине и областному министру здравоохранения.

Самым мудрым в этот день оказалось городское управление культуры, назначив концерты патриотического содержания в парках на вечер.

Празднование Дня России в Ростове-на-Дону

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой

День России в Ростове-на-Дону, фото Веры Волошиновой