Поедем — поедим!
Второй год подряд Азов становится местом проведения эногастрономического праздника «Государева лоза». В этот раз фестиваль пройдет не в ноябре, а в преддверии праздника Покрова — 13 октября.
Для гостей подготовлена интересная программа: ярмарка донских товаропроизводителей, театрализованное представление, розыгрыш лотереи, дегустация исторических казачьих блюд и виноградорской продукции.
Праздник начнется в 12.00 на территории музея-ресторана «Крепостной вал» по адресу ул. Дзержинского, 2.
Изюминкой мероприятия станет вручение сертификатов общественной организации «Slow Food в России» участникам единственного на юге России Азовского конвивиума (сообщества).
Slow Food — глобальная сеть местных сообществ, основанная в 1989 году с целью предотвратить утрату местных гастрономических традиций и противодействовать распространению культуры быстрого питания. Название организации переводится как «еда без спешки», и ее деятельность направлена на сохранение, развитие и популяризацию культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия и органического сельского хозяйства. Конвивиум AZOV международной ассоциации Slow Food создан в 2016 году. Его основной целью является поддержка местных продуктов и локальной кухни.
Но и это еще не все, что пройдет 13 октября. На территории этнографического комплекса «Кумжа» под Ростовом-на-Дону пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы Дона». Вход свободный!
В рамках фестиваля будет установлен новый рекорд — самый большой донской напиток — 1000 литров сбитня с сезонными ягодами в большом казане.
А также на фестивале будут представлены шесть национальных кухонь в зоне фудкорта: корейская, грузинская, армянская, украинская, еврейская, греческая.
В программе фестиваля: интерактивные площадки от партнеров, детская зона с мастер-классами и играми, выступления национальных коллективов, кавер — группа и дискотека, розыгрыши призов и подарков, шоу программы и ручные животные.