Фестиваль “Донская весна”: пропели “Ведьму”

В рамках областного фестиваля искусств “Донская весна” на Камерной сцене Ростовского государственного музыкального театра состоялся вечер инструментальных произведений и произведений для вокала донских композиторов.

Были исполнены Партита для баяна А.Кусякова, вокальные циклы на стихи К. Бальмонта А.Матевосян и Е.Николаевой, романсы из вокального ицкла “Опыты о женской душе”. Но эмоциональным центром вечера стала премьера трагикомической оперы “Ведьма”, которую по рассказу А.П.Чехова написал ростовский композитор В.С.Ходош. Партию Раисы исполнила лауреат Всероссийского конкурса, заслуженная артистка России Надежда Карапетьян, партию дьяка – лауреат международного конкурса Вячеслав Марченко, партию почтальона – заслуженный артист республики Чувашии Юрий Мазур. “Партию оркестра” исполнил муниципальный ансамбль камерной музыки “Каприччио”(художественный руководитель – заслуженная артистка России, профессор Маргарита Черных). Это первое “полновесное” представление оперы слушателям, и в отличие от своей тезки композитора Власова, идущей на сцене Ростовского государственного музыкального театра, в этой постановке О.Зимина представлена трагичная судьба героини, виною которой выступают обстоятельства ее жизни, а не “бесы”, смущающие женщину, проживающую в российской глуши.


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.