Спели Бомарше, споем и Шекспира!

В Ростовской государственной консерватории (академии) имени С.В.Рахманинова идет подготовка дипломного спектакля по опере немецкого композитора Отто Николаи «Виндзорские проказницы».

Вообще-то у выпускников кафедры сольного пения вокального факультета Ростовской консерватории государственных экзаменов три — экзамен по камерному классу, экзамен по специальности и экзамен по оперному пению. В качестве последнего и ставятся оперные спектакли. В прошлом году студенческая постановка «Женитьба Фигаро» имела шумный успех и заставила вновь задуматься о необходимости студенческого театра. Там бы выпускники могли выступать не только перед «папами-мамами», но и нарабатывать опыт в течение последнего года обучения.

В опере Отто Николаи — три женские партии и шесть мужских. Отрывок из «Виндзорских проказниц» уже был представлен в качестве курсовой работы и оценен очень высоко. Если женских голосов на курсе хватает, то исполнителей мужских партий будут приглашать с других курсов. Согласился помочь студентам и солист Музыкального театра Антон Фомушкин (бас), который будет исполнять партию Фальстафа.

Ставит дипломный спектакль доцент Олег Зимин, он же — постановщик прошлогодней «Женитьбы Фигаро». Это он вывел на студенческую сцену несколько лет назад поющего Рафаэля в дипломном спектакле по опере Аренского «Рафаэль». Исполнитель главной партии в этой работе Александр Лейченков — нынче солист Музыкального театра.

«Образование. Работа. Отдых», № 9, 2 марта 2005 года, с.3


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.