Мой знакомый ангел

Накануне Нового года в Ростовской детской художественной галерее любой желающий мог познакомиться с ангелами лично. Их своими рисунками, вылепленными из глины и вырезанными из бумаги фигурками, представляли дети области.

Это действительно был первый в истории Дона конкурс детских рисунков под названием «Рождественские ангелы». Впервые возраст участников был практически неограничен. И получилось, что на итоговой выставке самым младшим автором портретов «Ангелов Жени и Бори” оказалась четырехлетняя ростовчанка Евгения Ломова. Самыми же старшими авторами стали студентки второго курса ЮРГИ Наталья Дудка и Екатерина Орлова. Их работа, удостоенная диплома первой степени – это «Чемодан воспоминаний», с которым ангел отправляется в путь. По признанию девушек, делали они эту работу, то есть, собирали своего ангела в дорогу, в течение месяца. Они вызывали своими действиями немалое удивление у окружающих, а авторам было чрезвычайно интересно объяснить друзьям, почему они возятся с этим старым чемоданом.

Поощрительный приз достался Акулович Анна. Благодаря ей выставка приобрела международное звучание, так как прислала девочка свою работу из … Арабских Эмиратов, где сейчас работают ее родители.

Каких только ангелов нельзя было встретить на этой выставке! Ангела в виде большого жука нарисовал шестилетний Володя Мельников. Ангелов в идее хулиганистых мальчишек, рвущихся с небес на землю представил зрителям восьмилетний Женя Святкин из Шахт. Качающимися на месяце влюбленными увидел ангелов 12-летний Женя Баранюк из Морозовска. Ангел 13-летней таганроженки Юли Ященко – это младенец в распашонке, лежащий на облаке и сыплющий снег на город. А кто бы мог подумать, что у посланцев небес бывают крылья-радуги, как у знакомого ангела семилетнего Андрея Руденко?! Девочки из Чертковской детской художественной школы вылепили своих ангелов – пухлых, забавных ребятишек. А Татевик Арутунян, прекрасно владеющая бумажной пластикой, вырезала из бумаги ангела, несущего благую весть. Все победители конкурса «Рождественские ангелы» были награждены по заслугам спонсорами, которые к открытию выставки издали календарь на 2007 год с графическим рисунком 15-летнейОксаны Исаевой из поселка Чертково.

«Молот», 12 января, с.5


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.