Праздник шашлыка

Танцы, конечно, это хорошо, но ведь не за этим гости приехали на праздник

Второй гастрофестиваль собрал в неофициальной столице юга России — селе Чалтырь Мясниковского района столько народу, что тесной оказалась для всех желающих благоустроенная центральная площадь села.

Готовить его величество шашлык начали готовить лишь спустя более часа после начала праздника

Как всегда, увы, все началось с выступления официальных лиц и вручения наград. Предприниматели, разумеется, заслужили того, чтобы их чествовали в день их профессионального праздника, но концертная сцена для этого показалась не тем местом, где подобное должно происходить. Впрочем, не именно этим ли грешат многие донские праздники…

Сначала на пути попался казачий уголок, который создали на площади жители Недвиговского сельского поселения. Стол перед куренем был накрыт роскошный: в котелке благоухала уха, на блюде возлежала запеченная рыба. «Если Чалтырь — столица шашлыка, то именно рыба — «алаверды к мясу», — объяснили казачки из фольклорного ансамбля «Казачий хуторок».

Был на празднике и армянский уголок, и уголок детский. Но главными героями, конечно же, оказались те девять героев-поваров, которые решили посостязаться в создании такого кулинарного чуда с названием «Господин Шашлык» — так с испанского на армянско-казачий ведущие праздника перевели слово «дон».

Победителем второго фестиваля-конкурса «Дон Шашлык» стал Хачатур Баян (кафе «Виноград»), сообщил утром следующего дня член жюри, победитель всероссийских состязаний ВорлдСкилс Сергей Хрхрян.

Этот фестиваль, а также другие гастрособытия туристского толка этого года доказывают, что Дон всегда готов встретить гостей не только открытой душой, но и накрытым столом, сказала на празднике Татьяна Горяйнова, глава агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области.

А зрители остались голодными….

Читайте также...