Это совсем другие бременские!

Они такие сегодня — другие бременские

Замечательный подарок получили ребята, проживающие в Шахтинскому избирательном округе. 150 юных зрителей со всех муниципалитетов округа побывали на спектакле Новошахтинского драматического театра «Бременские музыканты» и получили сладкие подарки благодаря депутату ГосуДумы РФ от Ростовской области Екатерины Стенякиной.

Ведущие спектакль «братья Гримм»

По словам Екатерины Петровны, она любит этот театр и дружит с ним давно. И под Новый год по ее предложению здесь собрались ребята из Шахт и Красного Сулина, Новошахтинская, Октябрьского и Родионово-Несветайского районов. Стоит сказать «спасибо!» администрациям этих муниципалитетов, предоставивших для этого транспорт.

Атаманша и разбойники тоже пели

Сами приехавшие в Новошахтинск ребята очень разные — из социальных приютов и дети с особенностями здоровья, дети из малообеспеченных семей и ребята, чьи родные сейчас находятся в зоне специальной военной операции. «То есть, абсолютно разные дети, кому мы захотели устроить праздник, — уточнила депутат. —

Ну и как в такого трубадура по имени Фред не влюбиться?!

Такая акция проходит в первый раз, и, надеюсь, она приживется. В нашем шахтерском округе люди легко откликаются на добрые дела и любят помогать друг другу».

В финале счастливы все герои

От увиденного спектакля юные зрители от мала до велика были в восторге — еще бы: мало того, что вели спектакли «настоящие» братья Гримм, авторы оригинальной сказки, так еще и все исполнители ролей бременских музыкантов — Осла, Петуха, Кошечки, Пса и Фреда-трубадура — сами играли на инструментах и пели, составив настоящую рок-группу.

А если учесть, что авторы песен – сами исполнители, то детский — да и взрослый! – восторг был вполне понятен.

Читайте также...

Яндекс.Метрика