Как нам реорганизовать наш парк — и не только его

Выйти погулять в солнечный выходной, оказывается, можно с большой пользой не только для себя, но и для окружающих. Особенно, если речь идет о Юрии Слюсаре, главе региона, надежде всех его жителей, и о новом мэре донской столицы, от которого также ожидают многого.
До парка имени Горького от здания правительства области рукой подать, а из окон мэрии он вообще виден во всей красе. Да — красе ли?! Предки, конечно, постарались, преобразив бывшую сточную канаву николаевских бань (кто о них сейчас вспомнит?!) в парки нижний и верхний. Осталось, правда, от былой роскоши сама планировка да металлическая беседка в нижнем парке (некогда звавшегося «Цветниками»), закрытая на замок (всё же — для посетителей…).
И все-таки любили и любят горожане свой парк, несмотря вялотекущие в нем перемены — не сказать, чтобы всегда к лучшему. А Юрий Борисович и вовсе счел, что перемен-то не так уж и много. Ему видней — сколько лет не гулял по парковым аллеям! Меняться надо, господа, меняться — и цены 2020 года (время создания проекта обустройства парка) тут не при чем.


Ведь если нельзя сделать все — и сразу, то догадливые люди все-таки делают желаемое — по частям. Было бы в наличие это самое желание — или, увы, указание свыше. Обратили внимание уважаемые «прогульщики» на левую часть разбитой «распашной» лестницы на входе в парк с Пушкинской, по которой никто уже не ходил (благо, есть другая ее часть, поцелее), так ее быстренько и отремонтировали.
А потом — то ли стройматериалов завезли побольше, чем нужно, то ли занудство автора этих строк, «капающей» на голову замглавы Ленинского района (правда, утверждающего, что данное району неподвластно), но отремонтировали давно угрожающие здоровью и жизни пешеходов ступени в переходе на углу Большой Садовой и Буденновского проспекта. Если это рассматривать в качестве одного из последствий знаменитой прогулки, то — мелочь, а — приятно.