Вино — оно не для пьянства, оно для оптимизма

В эти часы в Ростове-на-Дону на площадке ресторана «Большой сад» проходит областной эногастрономический фестиваль «Долина Дона. Вино в литературе».
(далее…)Премьеры, спектакли, выставки – все интересные культурные события Ростова-на-Дону и области в статьях журналиста Веры Волошиновой
В эти часы в Ростове-на-Дону на площадке ресторана «Большой сад» проходит областной эногастрономический фестиваль «Долина Дона. Вино в литературе».
(далее…)В субботу, 30 сентября, в донской столице пройдет фестиваль «Долина Дона», посвященный донским автохтонным сортам винограда и их упоминанию в литературе. Организатором мероприятия выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
(далее…)В донской столице прошел южный фестиваль искусств «Чистое поле». Организаторы — а это аналитический центр «Эксперт Юг», АНО «Инновационные гуманитарные проекты» (ИНГУП) при поддержке «Ростелекома» и института «Спецпроектавтоматика» — на пяти площадках постарались охватить, казалось, все виды искусств. Автор этих строк расскажет о наиболее сильных впечатлениях, которые связаны с театральными днями.
(далее…)Заключительным аккордом проекта Ростовской общественной организации «Местная национально-культурная греческая автономия» стал фестиваль хлеба, прошедший в Зеленом театре парка Революции донской столицы.
(далее…)Фестивалем «Ростов многонациональный» в Зеленом театре парка Революции завершились праздничные мероприятия в донской столице.
(далее…)Обсудить особенности южно-русской культуры, поговорить о культурных проектах, которые становятся драйверами развития региона, собрались в Ростове-на-Дону участники фестиваля искусств «Чистое поле». Его организаторы — аналитический центр «Эксперт Юг», АНО «Инновационные гуманитарные проекты» (ИНГУП) при поддержке «Ростелекома» и института «Спецпроектавтоматика» — пригласили к участию театральные коллективы, архитекторов, археологов, музыкантов, кинематографистов.
(далее…)В Волгодонске прошел ХIII областной слет работников культуры «Донские зори», тема которого предлагала каждому муниципалитету рассказать об одном из народов, проживающих на его территории. Одним из самых живописных мероприятий слета оказался «Мастеровой городок», в котором мастера-ремесленники от каждой территории демонстрировали свое мастерство. Автор этих строк встретилась с умельцами, подивившись их искусству.
(далее…)Самобытность каждого народа лучше всего выражены в национальном костюме и кухне. А среди всех кулинарных изделий что главное? Конечно же, хлеб, который всему голова. Поэтому и поддержан грантом губернатора Ростовской области проект «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус», состоящий из семи мастер-классов приготовления традиционного национального хлеба и хлебобулочных изделий народов и этносов, проживающих на Дону.
(далее…)Это только кажется, что все праздники похожи друг на друга. На самом деле на каждом встречаются удивительные люди — хотя бы потому, что их мастерство, радость творчества родились из самой что ни на есть обычной жизни.
(далее…)Все они действительно увлечены рукоделием и побывали со своими изделиями на ярмарках мастеров в разных уголках области. А еще одна особенность этих женщин — желание передать свое умение другим.
Этот клуб находится в Новошахтинске. Его основатель Наталья Шевченко «подсела» на бисероплетение в 1997 году: в журнале «Работница» она увидела бисерное колье, которое ей до того понравилось, что ей захотелось его сделать. Сделала — понравилось. Стала пробовать другие варианты: вышитые картинки, например. Людям нравилось — даже покупали.