Варшавский бал в ЮФУ
Дни польской культуры проекта «Этнокультурный код ЮФУ» отмечены балом, который провел «Союз поляков Дона».
Премьеры, спектакли, выставки – все интересные культурные события Ростова-на-Дону и области в статьях журналиста Веры Волошиновой
Дни польской культуры проекта «Этнокультурный код ЮФУ» отмечены балом, который провел «Союз поляков Дона».
В музее Южного федерального университета начала работу выставка, посвященная тем народам, представители которых проживают на Дону. Это проект смог осуществиться благодаря Ростовской общественной организацией «Местная национально-культурная греческая автономия» и субсидии правительства Ростовской области, предназначенной на развитие гражданского общества. Проект поддержан и организацией «Греки России».
В Областном доме народного творчества накануне Дня народного единства прошел традиционный межрегиональный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья».
Разные ростовские национально-культурные автономии свою культуру показывают другим горожанам через свои же национальные праздники. У азербайджанцев — это Навруз-Байрам, у славянских народов — это праздник Ивана Купалы, у греков — День Охи, у поляков — Польский бал.
Тот факт, что в донской столице проживают представители 156 народов и национальностей, повторяется часто. Но лишь немногие из них оставили материальный след в жизни города, который сохранился и по сей день, несмотря на четыре штурма в годы Великой Отечественной войны. Польская диаспора — из тех, кто чтит память предков и старается сохранить их память. Польский след в Ростове-на-Дону можно увидеть довольно четко.
В Ростовской области прошел межрегиональный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья». Казалось бы, очередной фестиваль, что здесь может быть необычного, того, что неизвестно человеку, лет 20 уже пишущего о межнациональных отношениях? Оказывается, еще как — может! На этот раз разговор зашел не просто о том, что есть у каждого народа — национальном костюме. При всем его многообразии общим для всех является наличие головного убора. Вот и довелось услышать от представителей национальных диаспор про то, что они носят на голове. Рассказы оказались более чем интересными.