Category: Театры Ростова-на-Дону
Цирюльник из Севильи

В Ростовском Музыкальном прошла премьера «Севильского цирюльника», поставленного режиссером Георгием Исаакяном, ставшей одной из самых эффектных, внятных и прекрасно исполненных труппой театра.
(далее…)В театре, оказывается, не скучно!

В Пушкинский день России представители донских театров подводили первые итоги проекта «Пушкинская карта». Помощь проекта донским храмам Мельпомены оказалась существенной и в плане финансовом, и в привлечении новых зрителей.
Правильное решение
Стоит вспомнить, что проект «Пушкинская карта», стартовавший в 2021 году, предлагал молодым людям от 14 до 22 года благодаря средствам, на карте находящимся, посещать культурные мероприятия, не тратя собственные деньги. С 1 января 2022 года на каждую карту переведено по пять тысяч рублей.
Директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров назвал проект «Пушкинская карта» «правильным решением». По словам Федорова, с 1 сентября 2021 года каждый третий билет в их театр приобретен благодаря Пушкинской карте. При этом 96 % юных зрителей оказались в театре впервые. Он же отметил интересную тенденцию: молодые люди, приобретя билет по карте, приводят с собой на спектакли и родителей.
Парни плохие, роли отличные

Последняя премьера в Ростовском академическом театре драмы имени М.Горького доказала следующее: нет маленьких или больших ролей, есть просто маленькие актеры. Исполнители в спектакле «Плохие парни» оказались на высоте, несмотря на некоторую глуповатость пьесы.
(далее…)От поручика Ржевского до Наполеона

Газета «Молот» возобновляет встречи в редакции, которые вот уже несколько десятилетий носят название «молотовские четверги». По общему мнению, первой должна была стать и стала встреча не с кем иным, как с любимцем ростовской публики, артистом Ростовского академического молодежного театра Сергеем Белановым.
(далее…)Конечно же, не «тайная недоброжелательность»!

Автор этих строк, второй раз побыв на спектакле «Пиковая дама» в театре имени М.Горького, еще раз убедилась в том, что поэтическое восприятие текста Пушкина постановщиком (спасибо режиссеру Шапошникову!) сделало спектакль событием сезона, что принципиально не захотело заметить в свое время жюри очередной «Мельпомены».
Зато это отметила председатель жюри VI Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви» (спектакль прошел в рамках этого фестиваля) Ольга Сенаторова. Она, поздравляя создателей спектакля, сказала, что благодаря таким спектаклям в театр возвращается Театр!
Большие гастроли на сцене Ростовского академического театра драмы имени М.Горького

20 и 21 мая на Малой сцене в рамках программы «Большие гастроли» (студенческое направление) свой дипломный спектакль покажут студенты Высшего театрального училища (института) имени М. С. Щепкина.
(далее…)Про «Соседа»

Наконец-то повезло увидеть то представление, на которое примерно месяц назад рвались поклонники театра современной пьесы и режиссера Германа Грекова — спектакль-читку «Сосед» пьесы белорусского автора Павла Пряжко, поставленного в креативном пространстве D30 в Ростове-на-Дону.
«Овцы», как и «волки», остались самими собой

Прошедшая в Ростовском академическом театре драмы премьера спектакля по комедии Александра Николаевича Островского «Волки и овцы» (режиссер Андрей Левицкий) оставила впечатление постановки, которой еще расти и расти.
(далее…)«Золушка» для всей семьи

136-й премьерой Ростовского музыкального театра стал балет «Золушка» на музыку великого русского композитора Сергея Прокофьева. В театре позиционируют постановку как спектакль для семейного просмотра.