Стиль «грековки»
Начало празднования своего 120-летия Ростовское художественное училише имени М.Б.Грекова отметило замечательной выставкой, которая называется «Весь мир — театр…» и посвящена Всемирному Дню театра. Это совместная экспозиция создана училищем и Ростовским областным музеем изобразительного искусства.
Из собрания музея представлена часть коллекции театрально-декорационного искусства второй половины XX века известных мастеров сцены, из методического фонда РХУ имени М. Б. Грекова — эскизы, бутафория, маски, театральные макеты и костюмы студентов и выпускников отделения «Театрально-декорационное искусство».
Открытие выставки началось с дефиле сценических костюмов, изготовленных студентами и выпускниками РХУ имени М. Б. Грекова и ими же представленными. Это исторические костюмы, которые отражают сценический образ в рамках конкретного спектакля.

зритель на выставке
Вот что рассказала руководитель училища Марина Бобрешова об истории появления театрально-декорационного отделения:
— В 1962 году по инициативе Владимира Резниченко появилось отделение «Моделирование и конструирование одежды». С 1974 года на базе этого отделения было принято решение открыть специализацию «Сценический костюм».
В 1998 году окончательно сформировалось театрально-декорационное отделение: в него вошли получившее тогда название специализация «Художественно-костюмерное оформление спектакля» (ведущие педагоги Светлана и Виктор Лень) и специализация «Театрально-декорационная живопись» (ведущий педагог Вадим Карнаухов).
У истоков сегодняшних театрально-декорационных традиций РХУ имени М. Б. Грекова стоят также такие мастера сцены, как заслуженный деятель искусств Василий Рахов, заслуженный работник культуры России Дмитрий Близнюк, художник театра Юрий Щебланов; художники сценического костюма Людмила Титова, Ольга Резниченко, Лидия Стадниченко и другие. Сегодня на отделении работают опытные педагоги Вадим Карнаухов, Александр Лютов, Ирина Агуф и другие, а также молодые преподаватели Юлия Желновацкая, Марьяна Васильцова, Мария Хворост и другие. Работы именно их учеников и можно увидеть на выставке.