Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной!…

Все герои спектакля «Прощай, Дороти!»
Ростовский театр-студия «Исток» создал сказку «Прощай, Дороти!» При минимуме средств, используемых артистами, получился более чем волшебный спектакль

Тото-Эвелина Курганская, Страшила-Татьяна Бабкина, Дороти-Анастасия Боброва
Музыкальную интерактивную сказку «Прощай, Дороти!» по мотивам повести Баума «Волшебник из страны Оз» поставил режиссер Сергей Кравец, руководитель и создатель ростовской молодежной театра-студии «Исток».
Студия возникла и работает при Ростовском колледже искусств, артисты театра — студенты колледжа, которые вскоре станут театральными педагогами.
Сказка придумана, исходя из того минимума средств, которые есть в распоряжении студентов и их руководителя. На сцене — рояль и литавры, которые ведут музыкальное сопровождение спектакля. Ребята поют, танцуют, изображают зверей так искренне, что маленькие зрители верят им безоговорочно.

Сцена из спектакля
Особенно впечатляет создание атмосферы волшебного дворца: герои обращаются к заднику сцены, откуда вырываются снопы света и вся сцена становится царством Гудвина, великого и ужасного.
А сам Гудвин оказывается… Впрочем, кто читал своим детям пересказ на русском языке этой сказки в виде «Волшебника Изумрудного города», знают, кем, а кто не знает, можно посоветовать поймать показ этого спектакля в одном из залов донской столицы и повести туда своего ребенка.
— А сама театр-студия с таким названием. — рассказал информагентству Сергей Кравец, выпускник Театрального института имени Б. В. Щукина, — возникла еще в Москве в 2009 году.
Тогда в ее спектаклях, поставленных Сергеем Кравцом, играли студенты театральных московских вузов. В Ростовской области его постановку по поэме Пушкина «Цыганы» можно увидеть на сцене Новошахтинского драматического театра. На счету театра-студии «Исток» в Ростове-на-Дону еще один спектакль — по произведению Эсхила «Прометей прикованный».