Про кота и чудеса
Ростовский музыкальный театр, как всегда, подходит к своим новогодним постановкам более чем основательно. Так и в этом году театр получил от ростовского композитора Игоря Левина и поэта Игоря Хентова оригинальную сказку под названием «Новогодние приключения Кота в сапогах». Ее поставила режиссер Анастасия Мишакина.
Такой праздник, как Новый год, не помешал течению традиционного сюжета сказки о приключениях Кота, который, решив помочь хозяину, надел на себя сапоги.
Единственное, что отличает сказу от привычных постановок, так это характеры и внешний вид Принцессы и потенциального маркиза Карабаса — они представлены публике «ботаниками», «книжниками», ну, как там еще называются молодые люди, погруженные мыслями в книжки (по счастью, не в гаджеты!).
Убедительно ли это? Кому — как. Нет уверенности в том, что маленькие дети прониклись этим замыслом. Судя по всему, для взрослых предназначены реплика Короля: «Принесите ему рубашку от Кардена и костюм от Гуччи», что детям опять же не очень-то понятно.
На сцене много поют (мюзикл все-таки!), танцуют кошечки и придворные, но все это как-то привычно. Так и хочется спросить: а чем же удивите? Чудеса-то где? Появление льва на экране как-то тоже уже становится привычным на этой сцене.
Словом, спектакль есть — вроде бы добротный и по музыке, и по сюжету, и по исполнению, но хочется чего-то большего…