Фестиваль донской селедки в Ростове-на-Дону

Администрация Железнодорожного района донской столицы вместе с предпринимателями, среди которых ООО Мирошниченко, наследующее бывшему рыбколхозу, во второй раз проводят фестиваль донской селедки.

Все было как обычно на гастрономических праздниках, если бы не сама героиня фестиваля. Оказывается, что только в Дон, в единственной реку из всех российских, заходит селедка на нерест. Проходя пресные воды Дона, она теряет свою соль, накопленную в морях, и приобретает вкус специфический.

Ее, селедку, и можно было попробовать на празднике все всех видах. Особенно, с точки автора этих строк, была хороша селедка маринованная, жареная на мангале.

А еще жареная хамса, а еще копчение героини праздника на глазах зрителей в бочке с ольховыми стружками

Словом, да здравствуют гастрофестивали!


