Не только соцсетями живы! «Небесный тихоход» в Таганрогском драматическом
В Таганрогском ордена «Знак почета» драматическом театр имени А. П. Чехова к 75-летию Победы подготовлена премьера спектакля по мотивам легендарного советского фильма «Небесный тихоход».
К репетициям долгожданного, масштабного спектакля театр приступил еще в январе. Режиссер спектакля — Николай Елесин (сегодня — главный режиссер Мичуринского государственного драматического театра. Работал в Иркутском ТЮЗе имени Вампилова, режиссёром в Прокопьевском театре Кемеровской области, главным режиссёром театра драмы и комедии Хабаровского края и главным режиссером Тамбовского драматического театра), художник-постановщик — лауреат Госпремии РФ Борис Голодницкий (работал в драматических театрах Алма-Аты, Севастополя и Костромы. Работал как художник-постановщик и дизайнер по костюмам на Ялтинской киностудии, киностудии «Ленфильм», киностудии детских и юношеских фильмов имени М.Горького. С 1996 года — главный художник Академического русского театра драмы имени Г. В. Константинова в Йошкар-Оле. В 1999 году создал Костромской муниципальный «Камерный драматический театр»).
«Небесный тихоход» на таганрогской сцене — это музыкальная история в двух частях по мотивам одноименной кинокомедии. Спектакль обещает удивить зрителя своей масштабностью: в спектакле задействованы большинство артистов труппы.
В нем — множество танцевальных и вокальных сцен, максимальная историческая достоверность и невероятные декорации. Постановка практически готова к показу зрителям. Осталось лишь дождаться времени встречи с ними.
При этом, как и все сегодня, таганрогский театр ушел в социальные сети. Артисты из Таганрога приняли активное участие в совместной онлайн-акции управления культуры города и исторического парка «Россия — моя история» (Ростов-на-Дону) «Поэзия до слёз».
И, конечно же, шла активная работа над сюжетами, посвященными 75-летию Победы. Помимо множества лично реализованных артистами видеосюжетов, общими усилиями сделан проект, посвященный близким, воевавшим или работавшим в тылу «Память в наших корнях».