В Ростове 18 сентября пройдет фестиваль русской утки

УТКА

В фестивале примут участие гурманы и ценители русской утки более чем в 30 городах России.

На Манежной площади в Москве Антон Прокофьев будет готовить копчёную утиную грудку с апельсинами, копчёные язычки с малиновым винегретом, копченую утиную ножку с нектаринами и яблочным чатни.

Модная владелица ресторанов и автор популярных книг о современной кухне Гаянэ Бреиова там же на Манежной площади представит огромный рекордный мясной утиный торт с яблоками, гвоздикой, имбирем и другими традиционными пряностями.

В Санкт-Петербурге звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон научит готовить галантин из утки, утку по-пекински лучше, чем в китайском ресторане, утиную грудку в цитрусовом соусе.

В ресторанах сети «Юниверфуд», покрывающих практически всю Россию, будут готовить утку по-пекински и грудку утки в красном вине.

В Ростове-на-Дону на набережной шеф ресторана «Беллуччи» приготовит равиоли с уткой и рикоттой. Ресторан New York представит бургер с уткой и яблоками, утку конфи с салатом Cole Slaw из красной капусты и зеленого яблока, с запеченным перцем.

Ростовский ресторан «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади вступят в кулинарное соревнование со своими фестивальными меню. В нем будут борщ с уткой с трио паштетов из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, который будет подаваться на овощном сене, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, а еще утка по-строгановски, утиная ножка с гречей и белыми грибами, утиная грудка с курагой и печеными яблоками, а также китайские вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, паста с уткой в сливочках и с соусом «песто», утиная грудка с курагой и печёными яблоками.

Фестиваль русской утки — ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.

Формат фестиваля — мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традиционного русского продукта, дегустации.

Инициатор и организатор — Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании «Донстар» (входит в группу «Евродон»)

В 2016-м году мероприятие проходит в третий раз в 30 городах на 300 площадках в 300 заведениях одновременно.