Рука к Руке

Традиционный «Керамофест» благотворительного фонда «Я есть!»» в этом году трансформировался в праздник несколько иного формата. Коллаборация состоялась с региональным молодежным инклюзивным проектом «Рука к Руке».
(далее…)Премьеры, спектакли, выставки – все интересные культурные события Ростова-на-Дону и области в статьях журналиста Веры Волошиновой
Традиционный «Керамофест» благотворительного фонда «Я есть!»» в этом году трансформировался в праздник несколько иного формата. Коллаборация состоялась с региональным молодежным инклюзивным проектом «Рука к Руке».
(далее…)8 июня 2025 года Музей-заповедник М.А. Шолохова «Тихий Дон» приглашает жителей и гостей Шолоховского района в хутор Кружилинский на казачье подворье, чтобы всем вместе отпраздновать Троицу, первый летний праздник.
(далее…)Итоги проведения мероприятий, посвященных 120-летию Нобелевского лауреата, Михаила Шолохова и планы на празднование 125-летия писателя обсудили на заседании регионального совета по культуре. Вел заседание глава региона Юрий Слюсарь.
(далее…)Визуальный ряд спектакля очень сильный и говорит сам за себя. А что касается вопроса, переданного Шолохову молодым тогда еще композитором Леонидом Клиничевым через кинорежиссера Леона Мазхрухо о разрешении писать балет на сюжет великого романа, то ответ писателя после долгого молчания был таков: «… И такое бывает!»
(далее…)В преддверии дня Великой Победы в донской столице открыт памятник Герою Советского Союза, освободителю Ростова и почетному гражданину города Гукасу Карапетовичу Мадояну.
Представители национальных автономий приняли участие в акции «Дон помнит». Участники акции убрали территорию нескольких воинских захоронений на Братском кладбище Ростова-на-Дону, сообщает сайт donland.ru.
Сегодня на факультете БиоВетМед ДГТУ впервые в Ростове-на-Дону представлена графическая выставка в жанре анималистики. Вниманию студенческой и преподавательской аудитории представлены работы уроженца Нахичевани-на-Дону, художника-графика, анималиста и мультипликатора Николая Григорьевича Козодьяна, которые сохранила его семья, а для выставки их оформила и представила Анна Сухарева-Анопьян, двоюродная внучка графика, которая занимается восстановлением генеалогического древа своей семьи.
— Род Анопьян— талантливый и плодотворный во всех поколениях. Он переплетается с такими фамилиями, как Кара-Мурза и Мантагуни, старокрымские Вартановы и Арутовы, идет рука об руку с семьями Козодовых, Топаловых, Беспаловых и Данзас, — напишет Анна на первой странице сайта, посвященном династии.
И все все эти фамильные ветви, на которых имена поэтов, философов, художников, артистов, музыкантов и профессиональных спортсменов — гармоничных и образованных людей, — составляют одно могучее древо, живущее своей полноценной, интересной, творческой жизнью.
Аналитики Яндекса выяснили, как россияне интересуются книжными магазинами, а также как приобретают, читают или слушают книги онлайн.
(далее…)Подведены итоги традиционного конкурса детских рисунков, который ежегодно проводит греческая культурная автономия. В этом году он был посвящен 80-летию Победы и Году защитников Отечества.
— В своих рисунках ребята использовали разные стили и художественные жанры, — комментирует итоги конкурса председатель автономии Мелина Леонова, — искусно вплетая мотивы не только Великой Отечественной войны, но также тему СВО и православия.
Приз зрительских симпатий на этом конкурсе завоевала работа Ксении Григориади. Появление этой работы настолько необычно, что стоит послушать рассказ автора о ее создании:
14 марта в Таганрогском литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике пройдет открытие выставки «Помяни же солью, хлебом, Тихий Дон, своих детей».