
Сортировка пластика в виде игры
В поселке Чертково продолжаются акции, посвященные раздельному сбору мусора, инициатором которых выступила местная администрация .
Сортировка пластика в виде игры
В поселке Чертково продолжаются акции, посвященные раздельному сбору мусора, инициатором которых выступила местная администрация .
Таганрогская детская художественная школа имени С. И. Блонской в рамках реализации российского культурно-просветительского и туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства”проводит дистанционный Межрегиональный творческий конкурс «Отблеск сияния Боспорского царства».
Участниками Конкурса могут быть детские художественные школы, школы искусств (художественные отделения), общеобразовательные школы, художественные студии и индивидуальные участники. Конкурс проводится по возрастным категориям — 8–10 лет, 11-13лет, 14–17 лет. Автором одной работы может быть только один человек.
Прием работ с 26 февраля по 26 апреля 2021 года включительно.
Темы конкурса:
— Города Боспорского царства;
— Великая греческая колонизация;
— Торговый путь Боспор;
— Архитектурные достижения Боспорского царства;
— Боспор: античное наследие России;
— Амазонки Боспорского царства.
К конкурсу допускаются работы только в электронном виде, в формате JPEG (фото, сканкопии работ)
На электронный адрес e-mail: tdhsh.blonsckoi@yandex.ru присылается заявка и фото работы.
Куратор конкурса — Гомонова Светлана Геннадьевна
Телефон: 8(8634) 38-31-44
Email: tdhsh.blonsckoi@yandex.ru
Вот уже третий год подряд минцифры области (а до этого года — мининформсвязи) проводит для школьников конкурс геоинформационных проектов. В прошедшем году ученикам донских школ было предложено посвятить их 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первое место в этом конкурсе заняли воспитанники Классического лицея № 1 Ростова-на-Дону.
Фото - с сайта yuga.ru
В Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка, посвященная искусству донской керамики. Предметы экспозиции — из фондов РОМИИ и коллекции художественных изделий АО «Семикаракорская керамика».
Людмила Ильина в спектакле "Царская охота"
Спектакль по пьесе «Царская охота» был представлен на ХVIII областном фестивале-конкурсе «Мельпомена» Донским театром драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской (Новочеркасск). Сама постановка посвящена памяти ее автора — замечательного советского драматурга Леонида Зорина.
Александр Стальнов и Валентина Родницкая в спектакле "За двумя зайцами"
В рамках областного фестиваля-конкурса «Мельпомена» Шахтинский драматический театр предъявил членам жюри комедию Михаила Старицкого «За двумя зайцами». И это не первый раз, когда «украинская тема» столь мощно звучит на шахтинской сцене. В прошлом году этот же театр показал свою версию гоголевской «Ночи под Рождеством».
Алексей Белоконенко и его воспитанники
В ростовском центре кик-боксинга «Багратион» тренируются, в том числе, и ребята с особенностями здоровья. Не те, которые нуждаются в реабилитации, а те, кто на грани этого, хотя не всегда к этим самым особенностям внимательны их собственные родители.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Шолохов
О том, какие законопроекты готовит для соотечественников Государственная Дума РФ в сфере культуры, автор этих строк расспросил зампредседателя комитета по культуре ГосДумы РФ, депутата Александра Шолохова.
Михаил Бабкин. Фото – volgodonsk-gorod.ru
Похоже, мечта многих ребят Волгодонска близка к воплощению в жизнь: в городе появится студия звукозаписи, в которой молодые люди с ограниченными возможностями здоровья смогут реализовать свои творческие планы. И поможет им в этом 25-летний Михаил Бабкин.
Жизнь этого юноши из Волгодонска, выпускника школы-интерната «Восхождение», стала совсем другой после участия в телевизионном шоу «Мечта на миллион», которое организовал один из федеральных телеканалов. Каждую неделю канал исполняет мечту одного из участников шоу, отдавая миллион рублей тому, кому он действительно нужен. История самого Михаила и его заветная мечта, которая воплотилась в проект «Звезда на миллион», убедила членов жюри в том, что планы на будущее «самые-самые», и теперь у него есть возможность изменить жизнь многих. Выступая в шоу, Михаил сказал, что хочет показать: мечты у детей с ограниченными возможностями здоровья могут воплощаться в жизнь.
В донской столице в рамках церемонии открытия Дней армянской культуры в ЮФУ прошла торжественная презентация Центра арменоведения Института социологии и регионоведения.
Инна Шевченко, ректор Южного федерального университета, пояснила, что открытие центра состоялось в рамках крупномасштабного проекта «Этнокультурный код ЮФУ», цель которого — укрепление межнациональной и межконфессиональной дружбы среди студенческой молодежи юга России. Проект инициирован студентами университета вуза, которым, как оказалось, важно приобщиться к национальной культуре своих друзей не на словах, а эмоционально — и на деле.