Японские журналисты на Центральном рынке Ростова

Японцы на Центральном рынке

Японцы на Центральном рынке

Не заметить их было невозможно — даже в толпе. Одетые в сине-фиолетовые майки японцы с камерой — непривычно высокие! – привлекали в толпе внимание всех, даже добродушно усмехающихся полицейских.
А посмеиваться было над чем: японец с закрепленной на плече мягкой игрушкой (а у нее также была характерная синяя повязка на лбу) держал в руках огромный розовый помидор и что-то быстро-быстро говорил в камеру. А потом он откусил от помидора и застыл в недоумении.

Тут автор этих строк не выдержала и, зная замечательный вкус «корнеевских» помидоров, закричала: «Но ведь вкусно же, вкусно!»

Японец заулыбался и повторил в камеру: «Вкусно-вкусно!» и засмеялся.

И это были болельщики не первой страны, встреченные на Центральном рынке Ростова. Удалось застать здесь  и мексиканцев, и возникших из клубов  дыма (спешным образом укладывался асфальт) бразильцев.

Словом, болельщики практически каждой из стран-участниц долетели до донской столицы, в чем — явный плюс чемпионата. На Соколова была слышна английская речь, на Большой Садовой — смесь языков многих народов. Но на Центральном рынке отметились все — правда, только японцев удалось застать за дегустацией плодов донской земли.