Хлеб — всему голова
![](/wp-content/2023/09/театр-Лазорик.jpg)
Заключительным аккордом проекта Ростовской общественной организации «Местная национально-культурная греческая автономия» стал фестиваль хлеба, прошедший в Зеленом театре парка Революции донской столицы.
![](/wp-content/2023/09/Греческая-певица.jpg)
Самобытность каждого народа лучше всего отражены в национальном костюме и кухне. А среди всех кулинарных изделий главное — хлеб, который всему голова. Поэтому и поддержан грантом губернатора Ростовской области проект «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус», состоящий из семи мастер-классов приготовления традиционного национального хлеба и хлебобулочных изделий народов и этносов, проживающих на Дону.
![](/wp-content/2023/09/благодарственные-письма-участникам.jpg)
Как проходили эти мастер-классы по выпечки греческого «Христопсомо» и корейского «Хоттока», армянской пахлавы и казачьих блинов, таджикской лепешки «Фатир» и традиционного русского хлеба, можно было увидеть на сцене Зеленого театра.
![](/wp-content/2023/09/армянский-ансамбль.jpg)
О каждом мастер-классе был снят небольшой фильм, и представители национально-культурных автономий выступали на фоне огромного экрана, на котором и демонстрировались эти фильмы.
![](/wp-content/2023/09/таджикский-танец.jpg)
А перед этим весьма забавным мультфильмом была показана история появления хлеба в человеческом обществе.
![](/wp-content/2023/09/зрители1.jpg)
Надо ли говорить, что весь амфитеатр Зеленого театра был заполнен зрителями?!
![](/wp-content/2023/09/Муллакандова1.jpg)
По итогам интернациональной кулинарной школы «Этновкус» будет издана книга «Рецепты народов Дона», которая будет подарена всем библиотекам Ростова-на-Дону, а также библиотекам национально-культурных объединений.
![](/wp-content/2023/09/корейский-ансамбль.jpg)