Студенческая масленица

Праздник Масленицы в Ростовском Государственном универстете путей сообщения, 2009, фото Веры Волошиновой

Масленица в РГУПСе, "Вкусный блин!"

В Ростовском государственном университете путей сообщения прошел традиционный праздник, в котором студенты разных факультетов соревновались в изготовлении и поедании блинов.

- Широкая масленица – один из самых любимых праздников в университете – услышала корреспондент «Молота» в студенческом парке РГУПС. – Во встрече весны и проводах зимы участвует все – студенты и преподаватели, дети сотрудников и ветераны. Всегда на этом празднике много гостей.

Все факультеты накрыли свои столы, которые просто ломились от пирогов и блинов, мисок и мисочек со сметаной, медом и даже красной икрой. Пробовать все это было не то что можно – нужно, что и делали гости праздника и жюри во главе с ректором университета, профессором и академиком Владимиром Колесниковым. Но и сам ректор не остался в стороне: содержимое стола под названием «В гостях у ректора», пользовалось большим вниманием студентов.

Праздновалась масленица по всем правилам – не только с обильным поеданием разных вкусностей, но и потешными соревнованиями в силе и ловкости, девичьими песнями и хороводами и обязательным сжиганием чучела.

Фото с празника