Она стала нашей, эта птица!

индейка1

26 мая в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Краснодаре, Шахтах состоится ежегодный народный праздник «День индейки».

Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки – в Ростове-на-Дону, это будет марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.

Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций. Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.

На эстраде в парке имени Горького в Ростове-на-Дону состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, и под этот аккомпанемент повара у сцены приготовят блюда в традициях разных стран, где любят индейку.

Будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг индейки на человека в год), индейку по-американски (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян — шашлыки), индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.

Адреса Дня индейки-2018 на Дону: в Шахтах Александровский парк, в Ростове — парк имени Горького.

Всюду с 12 часов начнутся мастер-классы и дегустации.

В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами чили и паприкой, душистыми травами и пряным рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат с вяленым пастрами из индейки (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.

Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар-дирижер Евгений Дидковский.