Браво, дерзость и талант!

Отрывок из романа "Коллекционер"
«Чрезвычайно горько!», инсценировка по рассказам Михаила Зощенко в исполнении актеров Новошахтинского драмтеатра

Ростовское отделение Союза театральных деятелей России провело VI областной конкурс самостоятельных работ профессиональных артистов «Браво!». Творческое соревнование прошло на сцене Новошахтинского драматического театра.

Председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор — художественный руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущев назвал этот конкурс не только пробой сил и проверкой амбиций, но и путевкой в будущее. Действительно, актеры могли выбирать любой драматический отрывок, проявив себя в непривычных амплуа, а также в режиссуре.
Потому сам конкурс, по определению Вячеслава Митрофановича, «это всегда талант, дерзость и смелость».

Кристина Казарова в роли Марии Шотландской (в центре)

В номинации «Лучшая самостоятельная работа» победа отдана Кристине Казаровой, актрисе Новошахтинского театра, за постановку лирической трагедии по мотивам трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт». Она же получила приз «Лучшая женская роль» в этом отрывке. Обычно Марию Шотландскую играют как героиню, Кристина же сделала роль характерной, показав все особенности характера этой неоднозначной натуры.

Артист Сергей Баринов

Приза «Лучшая мужская роль» удостоен актер Таганрогского драматического театра имени А.П.Чехова Сергей Баринов за исполнение фрагмент из поэмы Николая Гоголя «Мертвые души» — «А Заманиловки тут вовсе нет!». Это был настоящий урок мастерства молодым актерам: исполнитель сумел показать и всех действующих лиц (а это Чичиков, Манилов и его супруга), и свое отношение к ним, удерживая при этом внимание зала на протяжении всего отрывка.

Александр Скулков и Марина Кожушко в отрывке из пьесы Красногорова «Дожить до послезавтра»

Приза в номинации «Лучший актерский ансамбль» удостоены Марина Кожушко и Александр Скулков, исполнители социальной комедии по пьесе В.Красноскулова «Дожить до послезавтра».

Турал Рахманов и Анастасия Петрякова в инсценировке отрывка из романа «Коллекционер»

Дипломом в номинации «Творческий поиск» удостоены артисты Ростовского академического молодежного театра Турал Рахманов и Анастасия Петрякова.

Приз зрительских симпатий (а любой зритель мог проголосовать, опустив название отрывка в соответствующий ящик в фойе) завоевала инсценировка рассказа О’Генри «Последний лист», которую представил зрителям артист Новошахтинского драматического театра Валерий Золотухин.
Все члены жюри отметили гостеприимство новошахтинцев, а художественный руководитель театра Светлана Сопова сказала, что и в следующем году театра будет рад принять этот конкурс.

Читайте также...