Ростовчане на Селигере заражали всех своей активностью

Александр Гордон с юными участниками всероссийского форума "Селигер-2009"

Александр Гордон с юными участниками всероссийского форума

Своими впечатлениями о пребывании в смене «Туризм» делится Екатерина Кузина- Василевская.

- Всероссийский форум “Селигер-2009″ – уникальный молодёжный проект, которому нет аналогов ни в России, ни в мире. Это проект со своей историей, философией и традициями. В нем заключён особый дух. Это – целый мир, – считает Катя.

Форум “Селигер-2009″ предлагает участникам все виды молодежной активности – образование, туризм, спорт, отдых на природе, творчество, общение с интересными людьми. Это площадка, на которой молодой человек может продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить государственную поддержку. Это место, где люди создают идеи. Идеи встречаются с технологиями. Готовые проекты оцениваются ведущими специалистами самых разных областей, депутатами Государственной Думы, бизнесменами, руководством страны, получают финансирование. Планируются и создаются сотни новых продуктов. Параллельно проходят десятки уникальных образовательных программ с лучшими преподавателями страны, тренинги и мастер-классы.

Участие в Форуме – одновременно вознаграждение за долгую упорную работу и важный шаг вперед, возможность подняться еще на одну ступень, новое испытание. Поэтому среди участников нет случайных людей. Чтобы попасть сюда, нужно пройти сложный отбор. На “Селигер” попадают только самые лучшие, самые талантливые и активные молодые люди.

На неделю жизнь участников кардинально меняется: здесь нужно рано вставать, каждое утро бегать, самим готовить себе пищу на костре, ежедневно учиться – слушать лекции и посещать тренинги. Но за эту неделю жизнь молодых ребят может измениться навсегда – они могут получить престижную работу или возможность пройти стажировку в ведущих компаниях страны, а также поехать на обучение за рубеж.

Первоначально созданный как площадка для подведения итогов, обмена опытом и технологиями и планирования, “Селигер” за несколько лет вырос во Всероссийский инновационный молодёжный образовательный форум. Перед его организаторами и участниками стоит амбициозная цель – вывести Россию в глобальные лидеры XXI века. Основные проекты, над которыми работают участники Форума, служат решению важнейших задач, стоящих перед нашей страной.

Еще одна информация – почти официального порядка

Параллельно смене «Ты – предприниматель» проходил Форум молодых депутатов России, в котором приняла участие делегация молодых депутатов ЗСРО

Делегация из Ростовской области в этой смене была третьей по численности в этой смене – более 150 человек. Как известно, на Селигер не приезжают с пустыми руками. Самые интересные проекты донцов были представлены на суд главе Федерального агентства по делам молодежи Владимиру Якеменко. Среди них – открытие перепелиных ферм, строительство недорогого и быстровозводимого жилья, открытие новой Школы красоты и эстетического воспитания на Дону. Кроме того, молодые предприниматели предлагали создание электромобиля, открытие необычного магазина розовых вещей, построение и развитие копировального бизнеса, продажа шоколадных изделий собственного производства, мусороперерабатывающий завод, производство изделий из стекла, оборудование для малого бизнеса.

Параллельно проведению смены «Ты – предприниматель» на Всероссийском форуме «Селигер» проходил Форум молодых депутатов России, в котором приняли участие более 150 молодых депутатов из разных уголков нашей страны. Делегация молодых депутатов Ростовской области во главе с руководителем Молодежного парламента при ЗСРО, заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Натальей Вакула представила на суд коллег информацию о мерах государственной поддержки молодежного предпринимательства, видеоролик о достижениях лучших предпринимателей и творческие работы на тему «Молодежь против кризиса». Донские законотворцы приняли участие и во Всероссийской конференции молодых депутатов. Итогом конференции стало принятие рекомендаций депутатам Государственной Думы РФ, которые включали 10 законодательных инициатив, представленных депутатами Ростовской, Московской, Кировской областей, Краснодарского края и Республики Бурятии.