Срочно деньги Йошкар Ола - OKM

В Ростове показывают «семейное кино»

Певец и артист Петр Мамонов на Международном семейном киномарафоне Вверх в Ростове-на-Дону, 2012 год

Петр Мамонов на пресс конференции

В Ростове-на-Дону стартовал киномарафон Международного семейного кино «Вверх» Для его поддержки в Ростов пригласили «тяжелую артиллерию» — певца и артиста Петра Мамонова.

Сам фестиваль прошел в октябре в Геленджике. Он появился на свет благодаря инициативе Юрия Рязанова (вице-президент Промышленного Союза «Новое Содружество» и председатель оргкомитета фестиваля). По словам г-на Рязанова, этот кинофестиваль создавался для того, чтобы самый важный институт общества — семья, получил самое важное из искусств — кино.

Имея опыт работы на «непаханых» полях, он решил с единомышленниками создать нечто такое, что если и не повернет ситуацию в отечественном кинематографе, то хотя бы обратить внимание всех на кино, которое «тянет нас вверх».

По его словам, фестиваль в Геленджике имел успех, несмотря на то, что показаны там были и не новые фильмы. Для киномарафона в Ростове отобраны фильмы, которые хоть и не новы, но редко попадающие к зрителю. Стартовал марафон 1 февраля в ДК «Ростсельмаш» мультфильмом «Василий Блаженный» и художественным фильмом «Остров», так что присутствие Петра Мамонова в Ростове в этот день, исполнителя главной роли в «Острове», было кстати.

Все киносеансы, начинающиеся в 18.00 по средам, бесплатны.

8 февраля зрителей ждет «Тарас Бульба».

16 февраля можно будет увидеть кинофильм «Поп»

22 февраля в ДК «Ростсельмаш» покажут «Брестскую крепость».

Пройдет в Ростове и «Реальная сказка» Сергея Безрукова, и Юрий Рязанов пообещал встречу с этим актером и режиссером. Киномарафон в донской столице продлится до мая. «Будут показаны и иностранные фильмы», — пообещал председатель оргкомитета.

При этом Петр Мамонов заметил, что обязательно сделал бы на фестивале ретространицу. Ведь такие фильмы, как «Гром небесный», будут интересны и молодым зрителям. А сам он старается сниматься в тех фильмах, где есть высокий смысл. «Мы много разрушали, — пояснил Петр Мамонов. — Пора заняться созиданием — себя, семьи, общества».