Monthly Archives Июнь 2004

Денис Гуцко: “Если писатель задаст вопрос, над которым задумается страна, это хороший писатель!”

Молодых писателей в “донской литературной роте” крайне мало. Успешных молодых писателей – еще меньше. Поэтому Денис Николаевич Гуцко, готовящийся стать членом Союза российских писателей и имеющий уже две опубликованные повести в таких литературных журналах, как “Знамя” и “Дружба народов”, не может не привлекать к себе внимание. С 34-летним участником Франкфуртской книжной ярмарки, которая прошла в Германии осенью 2003 года, беседует журналист “Молота” Вера Волошинова.

Дела особого производства

Пока автор искала СМИ, согласное опубликовать эту рецензию, имя В.Лившица стало известно всей России в качестве защитника оскорбленной женщины в деле “Ароян против Киркорова”)

- В человеколюбивой русской литературе профессии врача и адвоката дали внушительное число писателей, – написано в предисловии книги “Дело особого производства и другие адвокатские истории”. Ее автор – Владимир Лившиц – так или иначе когда-нибудь взялся бы за перо: слишком ясно, что при рождении он не был обижен писательским даром. Давно уже не приходилось читать рассказов, где наша нынешняя, прямо скажем, не очень-то человеколюбивая действительность преподнесена с таким блистательным юмором.