
Гран Плас по мнению некоторых русскоговорящих гидов, самая красивая площадь Европы. А теперь посчитайте, сколько фасадов на одной только ее стороне! Вот что значит дефицит места, когда каждая гильдия рвалась сделать на этой площади свой дом.
Гран Плас по мнению некоторых русскоговорящих гидов, самая красивая площадь Европы. А теперь посчитайте, сколько фасадов на одной только ее стороне! Вот что значит дефицит места, когда каждая гильдия рвалась сделать на этой площади свой дом.
На выставке старых мастеров в Королевском музее искусств
На улицах Брюсселя — большое количество людей в инвалидных колясках, ну, по крайней мере, гораздо больше. чем в Ростове. А ведь больше — потому что они не прячутся. Пройти здесь можно везде — так устроены здесь улицы, так устроены входы в дома.
В Королевский дворец искусств на выставку, посвященную Брейгелю, также можно проехать на коляске без проблем.
Динозавры - которые за стеклом
Рассказ о Брюсселе, столице Евросоюза, а также столице среднестатистической европейской страны, следовало бы начать не с Музея естественных наук. Но уж так вышло, что именно он стал последним в череде впечатлений, потому начну с него.
Народный артист России Михаил Пореченков прочитает "Облако в штанах"
22 СЕНТЯБРЯ (воскресенье)
Ростов-на-Дону
Большой зал Ростовской филармонии
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Дирижер Юрий Башмет
Красностоп золотовский-уже подвяленный
По данным статистики на территории Ростовской области выращиванием винограда занимаются 17 сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и ИП. Все достижения и проблемы виноградарства на Дону «Живой Ростов» увидел, побывав в ИП Химичев Мартыновского района.
:Сцена из спектакля «Севильский цирюльник» Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского (фото театра).
Прошедшие события Года театра на Дону — настоящий праздник для поклонников Мельпомены. А впереди новый сезон, премьеры которого будут не менее интересны, чем уже состоявшиеся. К этому добавляются гастроли севастопольцев и фестиваль «Русская комедия», не говоря уже о прибытии в город эстафеты театрального марафона.
Ростовская область примет Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют 85 регионов России.
Жителей Дона и всего Южного федерального округа не может не заинтересовать книга, которая увидела свет в издательстве ЮНЦ РАН. Это «Атлас геостратегических противостояний в Керченско-Азовском регионе». В издании проанализированы события последних лет на российско-украинской границе.
На южных рубежах России сохраняется тенденция к дальнейшему росту и расширению политических угроз и рисков. Вышедший «Атлас…» — продолжение серии предыдущих изданных атласов, посвященных социально-политическим проблемам и рискам юга России и уже седьмой по счету. На этот раз главное внимание отдано западному соседу, имеющему только с Ростовской области сотни километров общей границы.
Проанализировав историю националистических течений на Украине, формирование националистического мировоззрения и состояние набирающей силу украинской армии, автор атласа, академик РАН Геннадий Матишов задается вопросом: а возможна ли перезагрузка в отношениях двух стран с появлением нового состава Рады и нового президента страны? Есть, считает он, надежда на дерегуляцию бизнеса, реформирование судебной системы и установление перемирия на восточных территориях. Однако чем обернется союз Владимира Зеленского с обученным в США и возвращенным на родину с явной миссией рок-музыкантом Вакарчуком — вопрос интересный, но ответ на него даст лишь время.
Владимир Калинов. Весна Победы
Ростовскому областному отделению всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» — 80 лет. Торжества в честь этого юбилея стартовали открытием выставок в Донской государственной публичной библиотеке и в выставочном зале Союза на улице Горького.
Известный ростовский блогер, общественный деятель, эксперт программы «Доступная среда», лауреат премии МИРа Федор Тахтамышев принял участие в работе форума «Крылья возможностей», который проходил в Москве. Автор этих строк попросила блогера поделиться впечатлениями о встрече с людьми, которые вроде бы и нуждаются в особой заботе государства, но на самом деле показывают пример стойкости и активной жизненной позиции.
Федора знают все. Ну — или почти все, так как сюжет о том, как человек в инвалидной коляске вместе с губернатором Ростовской области тестировал наличие доступной среды на главной улице Ростова-на-Дону, видели многие. Вообще-то активности этого молодого человека можно только позавидовать. Сейчас он учится на юридическом факультете ЮФУ и успешно прошел практику в одной из фирм. А совсем недавно Федеральное агентство по делам молодежи проводило итоговый форум комплекса мероприятий по социализации и адаптации молодых людей с инвалидностью. Форма этого большого сбора активистов — творческая лаборатория, в которой приняли участие 150 людей с ограниченными возможностями здоровья и их сопровождающие. Из донской столицы позвали в первопрестольную представителей общества инвалидов «Надежда». Руководитель «Надежды» Ирина Смирнова, зная активную позицию Федора, предложила поехать в Москву ему.
Фото - с сайта 1reddrop.com
В Ростове-на-Дону проходит IV Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение». В ходе ее журналисты попросили регионального министра информационных технологий и связи Германа Лопаткина рассказать о перспективах такого вида связи, как 5G, в Ростовской области. И вот что услышали: