Опыт приветствуется или Что такое диплом сегодня?

Анна Викрищук - младший научный сотрудник лаборатории южного научного центра РАН

Анна Викрищук - младший научный сотрудник лаборатории южного научного центра РАН

Сегодня при приеме на работу документ об окончании вуза имеет далеко не первостепенное значение

Недавняя история одного из лучших педагогов области, не обладающей, как выяснилось, дипломом о высшем образовании, заставила «Молот» поинтересоваться, имеет ли сегодня значение для работодателей сам диплом – а если имеет, то какого вуза?

Те, кто имеет каждый день массу контактов и с соискателями работы, и с работодателями – это кадровые агентства. Кому, как не их сотрудникам и говорить о рейтинге донских вузов?!

Ирина Швец (кадровое агентство AVANTA personal) считает, что в кризисное время работодатели диплом определенного вуза не ставят в приоритет. В первую очередь им нужен многофункциональный специалист с опытом работы, который в небольшой компании может выполнить многие виды работ, в том числе, и не свойственные его профессии. Именно поэтому приоритет образования несколько отодвигается, а опыт встает на первое место. Если все-таки говорить о рейтинге вузов, то это, в первую очередь, госвузы: как правило, нынешний ЮФУ (бывший Ростовский университет), из специализированных – Ростовский экономический университет, как правило, Северо-Кавказская академия госслужбы. Из негосударственных вузов предпочтение отдается Ростовскому институту управления, бизнеса и права. Но сегодня для работодателя все-таки главное – опыт и практика, а также личностные качества человека.

- Когда поступает заявка на специалиста, – говорит Елена Анненкова, руководитель отдела рекрутмента Центра развития бизнеса А5, – речь идет о выпускнике профильного вуза. Среди технических вузов предпочтение отдается выпускникам Таганрогского технологического института, Южно-Российского и Донского технического университета, вузам, которые давно выпускают технических специалистов и делают это качественно. Но нет выбора между дипломами вузов, а есть выбор между специалистами, их окончившими. Бывает и так: сам специалист, принимающий решение, учился на мехмате и хочет иметь в сотрудниках его же выпускников. Но все равно оценка претендента идет, исходя из его компетенций.

Есть много случаев, когда опыт все-таки «перевешивает» образование. У специалиста нет профильного диплома. Но компания делает выбор в его пользу как человека опытного, чем подготовленного в специализированном вузе. Есть случай, когда компания взяла на работу студента, который активно проявлял себя в ходе обучения, и его дипломная работа была аналогична разработкам компании. И он был принят на должность специалиста, для которой предполагался опыт работы. Но это приятное исключение.

По словам директора Агентства персональных решений Елены Леонтьевой, работодатель, прежде всего, смотрит на опыт соискателя в одной, другой, третьей компании – это играет сегодня решающую роль. Но можно увидеть в молодом человеке, окончившем вуз, его возможность быстро обучиться другим навыкам и взять его на работу. То есть, обучаемость претендента также может сыграть большую роль.

Абрамова Елена, заместитель генерального директора ООО “ИнтерАктив”, редактор портала, посвященного карьерному росту, знает работодателей, которые утверждают: вузовское образование – всего лишь “букварь”, дающий основу для освоения профессии, а собственно профессия обретается непосредственно на поле брани. От образования зависит скорость и качество профессиональной адаптации человека, хотя не на все 100 процентов. Другие считают, что высшее образование – это лишь пропуск в “белые воротнички”. В таком случае вопрос о вузе вообще уходит из разряда приоритетных.

Однако большинство ростовских работодателей придерживаются академических
взглядов: доверяют старейшим вузам, в которых обучались сами. Однако практически все из них сетуют на несоответствие вузовских программ потребностям бизнеса, на слабую организацию профессиональной практики в вузах, которая дает лишь самое приблизительное представление о будущей работе.

Но как вести себя выпускнику вуза, опыта не имеющего: ведь далеко не каждый может совмещать учебу и работу по специальности? HR-менеджеры в один голос советуют набираться опыта в небольших компаниях, не претендуя после окончания вуза на высокие посты и запредельные зарплаты. Впрочем, в нынешней ситуации это бывшим студентам никак не грозит.

Вставка: Компетенции — это сплав навыков, профессиональных знаний, способностей, личностных характеристик, а также мотивации, которые отличают успешных работников от менее успешных.