История станет ближе

жительница Ростова-на-Дону с сыном везет хоронить умершего мужа

Жительница Ростова-на-Дону с сыном везет хоронить умершего мужа

В Ростовской области увидел свет уникальный сборник документов – своеобразный отчет о социально-экономическом и культурном развитии области с момента ее создания.

Любителям донской истории известен сборник документов «Наш край», в котором опубликованы документы, посвященные событиям в области с 1937 по 1965 годы – эта настольная хрестоматия любого краеведа. Данное издание можно считать его продолжением.

При подготовке сборника сотрудниками Государственного архива Ростовской области, Центра документации новейшей истории и Центра хранения архивных документов в Шахтах из 23 фондов были отобраны 377 документов, которые сообщают о фактах, событиях и явлениях в жизни области и позволяют исследовать ее историю в динамике.

Издание «Ростовской области 70 лет (1937-2007 гг.) предназначено для широкой аудитории – и, прежде всего, для учителей, студентов, школьников. По своему содержанию книга является хрестоматией. Молодым читателям, прежде всего, будут интересны жанровые фотографии времен Великой Отечественной.