Уволен по понятиям?…

Сегодня нарушить трудовое законодательство очень легко,
восстановить законность стоит немалого времени и крепкого здоровья.

О том, что страна вступила в рыночные отношения, абсолютно не готовая стать правовым государством, писано уже – переписано. Мало кто из работодателей, положив руку на Трудовой кодекс, может от чистого сердца сказать: «Ни единожды не нарушил!» Особенно бьют эти нарушения по людям при сокращениях, банкротствах, поглощениях, словом, тогда, когда от работников надо избавиться – и желательно затратив средств поменьше, чем это необходимо согласно закону.

Федеральная розничная сеть «Ультра» (Санкт-Петербург) закрыла свои салоны по всей стране. В Ростовской области это произошло 25 мая. Можно было, конечно, почувствовать некие «подземные толчки», предшествующие этому событию: так, в мае сотрудников предупредили информационным письмом «об изменении системы мотивации». Если перевести на русский язык, речь шла об отмене окладов. Законом сей шаг не запрещен, но за май работники салонов не получили ничего. Впрочем, что можно почувствовать, если за две недели до случившегося в Интернете еще висели объявления о наборе сотрудников на разные должности в салоны «Ультра» по всей стране?!…

Информационным письмом от 30 мая, то есть когда салоны не работали уже пять дней, работникам сообщили об «изменения существенных условий труда»….. с 31 июля. Как сказано в сообщении, в связи с переносом деятельности филиала компании в Санкт-Петербург. Сотрудникам предложено было являться каждый день по адресу: Таганрогское шоссе, 4, и отмечать это явление как приход на работу. Или уволиться по собственному желанию. Или с переобучением трудоустроиться в Евросеть, которой с 31 июля 2006 года принадлежат 100 процентов акций «Ультры» (сделка, информация о которой 31 июля 2006 года прошла по всем информационным сайтам). Правда, гарантий на перспективу работы в Евросети на общем собрании не было дано никаких.

Поставленные перед невозможностью выполнять обязанности согласно трудовым договорам, кто-то, плюнув на положенный в этом случае расчет, написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Но многие решили бороться. В прокуратуре Ленинского района Ростова-на-Дону «Молоту» было сказано, что жалоб на нарушения трудового законодательства с таким количеством подписей у них еще не было. Эта заявление – также первое от работников сети, имеющей филиалы по всей стране.

Характерная деталь – бороться за свои права из всех бывших «ультровцев» страны стали только ростовчане. Прокуратура уже направила представление о нарушениях в Санкт-Петербург, но окончательное решение в отношении компании примет суд. Согласно законодательству заявление туда не позднее, чем через месяц после вручения ему уведомления об увольнении, должен подать желающий восстановить в отношении себя справедливость уволенный работник.

«Молот» поинтересовался, как много работников обращаются в прокуратуру с жалобами на работодателей. Старший помощник прокурора Ольга Дмитриенко назвала цифру за 2006 год – 104, из которых удовлетворено 68, то есть это те, по которым выявлены нарушения закона и либо вынесено представление об исправлении нарушения, либо нарушитель привлечен к административной ответственности. Обращений работодателей с жалобами на работников в прокуратуре не припомнят. Зато памятна жалоба работников, с которыми никак не хотел расставаться известный в Ростове издательский центр. Порча трудовой книжки, кому неизвестно, уголовно наказуемое деяние. А что можно сказать о шести (!) записях об увольнении из вышеупомянутого заведения подряд, под каждой из которых стоит пометка «Запись недействительна», заверенная печатью?! «Это уже не к нам, – прокомментировали в прокуратуре этот факт, – это к психиатру!»

Как сообщил «Молоту» Валерий Агаронов, главный правовой инспектор федерации профсоюзов Ростовской области, в прошлом году было направлено 3,5 тысячи представлений работодателям на нарушения трудового законодательства. При этом, как правило, каждый второй уволенный восстанавливается по решению суда как уволенный незаконно.

Государственная инспекция труда по Ростовской области «Молоту» сообщили о сотнях и сотнях обращений работников в год на произвол работодателей. При этом в отсутствии трудовых договоров и при выплатах заработанного в конвертах оказать помощь работнику никакая инспекция не в силах.

К этому списку примыкает еще одна «народная забава» работодателей, называемая «испытательный срок», за работу в который платить не хочется. Объявить, что работник не подходит по каким-то соображениям и распрощаться с ним, не расплатившись – у кого нет знакомых, с которыми поступали именно так?! И ведь не пожалуешься, поскольку стыдно и противно, что провели как ребенка…А поговорите с «акулами пера», работающими в некоторых региональных приложениях московских изданий: работа там базируется на нарушениях законодательства. Да что к журналистам в гости ходить – какое законное основание имеет новый глава города или района менять специалистов администрации, приводя «свою команду»?

Справедливости ради стоит сказать, что и работники порой тоже не из сахара сделаны. Иначе бы не стал на годовом собрании акционеров ОАО «Роствертол» генеральный директор предприятия Борис Слюсарь говорить о «покупаемых» бюллетенях, которые выявили проверки…Жадность, как известно, многим затмевает не то что разум – обычный рассудок, который просто обязан подсказать: следовать закону и работодателю, и работнику – в любом случае спокойнее и дешевле.

«Молот» обязательно сообщит читателям, чем закончилось дело «Ультры»: ведь безработных, которых вынуждают увольняться из этой федеральной розничной сети по собственному желанию, с каждым днем все больше и больше. Борются за свои права наиболее настойчивые молодые люди и беременные юные леди, которых, как известно, нельзя уволить ни при каких обстоятельствах. Удачи им.

«Молот», 19 июня, с.1


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.