Купить флейту можно тута в интернет-магазине MusicLand.

Женское начало «Волшебной флейты»

Сцена из спектакля Ростовского государственного музыкального театра ‘Волшебная флейта’ сценография Степана Зограбяна фото Веры ВолошиновойРостовский государственный музыкальный театр предложил своим зрителям в прошедшие выходные познакомиться с премьерой оперы Моцарта «Волшебная флейта». Художник-постановщик спектакля, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», он же – главный художник театра Степан Зограбян выстроил на сцене живописные развалины старого храма, где происходит действие этого мистического спектакля.

Загадочные жрецы, обаятельные и вовсе нестрашные служительницы Царицы Ночи (Оксана Андреева. Ольга Макарова и Евгения Долгополова), сама Царица (Наталья Дмитриевская) создают на сцене атмосферу фантастическую, полную всяческих чудес и превращений. Правда, волшебства эти происходят как-то уж очень обыденно, а служители неких богов движутся уж слишком размеренно, что несколько диссонирует с праздничной музыкой великого австрийца. Выручают все дело женский темперамент, которого у исполнительниц не занимать. Их энергетика заполняет весь зал до последнего ряда балкона. Три дамы, которые призваны олицетворять темные силы, так кокетничают с принцем Тамино (Александр Лейченков), что, кажется, отыгрывают и его вялую реакцию на женское внимание. Тамина (Марианна Закарян) также проводит свои сцены на высокой лирической ноте, «работая» и за себя, и за своего возлюбленного.

Потому-то и флейта, которая призвана сыграть решающую роль в помощи герою, смотрится каким-то бесплатным приложением к самоотверженности принцессы.

Нельзя не сказать и о костюмах, которые сочинила художник Наталья Земалиндинова. Чего стоят только желтые одежды служителей культа, с появлением которых на сцене явно прибавляется света.

Замечательно в этой постановке звучит и оркестр (дирижер-постановщик Валерий Воронин), напоминая всем, что гармония последней, самой жизнерадостной оперы Моцарта будет радовать еще не одно поколение.

Ростовский музыкальный театр

Другие театры Ростова

Ростовский областной академический молодежный театр (ТЮЗ)

Ростовский академический театр им М Горького

Новошахтинский драматический театр

Ростовский Театр Кукол