Ростовские фотографы признались родному городу в любви

Балкон-стрекоза, Шаумяна 84, Ростов-на-Дону, фото Веры Волошиновой

Балкон-стрекоза на Шаумяна 84

В Донской государственной публичной библиотеке выставкой «Я выбираю Ростов!» завершился фотоконкурс к 260-летию донской столицы.

На выставке представлены 60 лучших работ, посвященных Ростову-на-Дону. Их выбрало профессиональное жюри из более чем 300 фотографий. Возраст участников конкурса – от 13 до 75 лет.
Город Ростов-на-Дону – южная столица России, уникальный город-оазис, порт пяти морей, город с богатой историей и культурой, особым характером и колоритом, достижениями и проблемами, меняющийся, живой. Какой он – наш Ростов?

На этот вопрос и ответили участники конкурса, признавшиеся в любви своему городу. Им удалось, считают и зрители, и судьи, передать дух города, его настроение, ритм, юмор, “уходящую натуру” и устремленность в завтрашний день.

Победителям номинаций были вручены дипломы и призы. Отметили своими призами понравившиеся им фотографии администрация Кировского района Ростова и сотрудники библиотеки. Абсолютным победителем, чей снимок, по мнению жюри, очень точно выражает дух Ростова, стала 24-летняя выпускница биолого-почвенного факультета ЮФУ (она же закончила факультет филологии и журналистики по специальности «фотожурналистика») Татьяна Попкова.

Снимок «Балкон-стрекоза» журналиста газеты «Молот» Веры Волошиновой стал победителем в номинации «Уходящая натура».