Трудовые будни Снегурочки

Снегурочка - Ольга Макарова

Снегурочка - Ольга Макарова

- Утром я – Снегурочка у ёлки, потом – Милитриса в «Сказке о царе Салтане» (ну, та самая, которая родила богатыря), а вечером – пою в представлении для взрослых «Ваш Иоганн Штраус», – говорит актриса Ростовского государственного музыкального театра Ольга Макарова.

Так что, для кого Новый год – праздник, а для актёров – самая горячая пора. Но Ольга Макарова считает, что так даже лучше – не теряешь форму. А отдыхает заслуженная Снегурочка театра (шутка ли – десять лет в этой роли!) летом вместе со всей труппой.
Каково же оно – служить Снегурочкой?! «Ох, как ответственно! Образ этот настолько русский, и так ко многому обязывает!» – считает наша героиня.

Если раньше мальчишки мечтали стать космонавтами, а девочки – Снегурочками, то теперь планы представителей мужского пола явно изменились, девчонки все равно в душе мечтают о том же. Иначе не подошла на представлении в детском саду одна кроха и не сказала нашей Снегурочке с хорошей завистью: «Какая ты красивая!». Когда слышишь такое, да еще смотрят при этом окружающие тебя ребятишки влюбленными глазами – ну, просто счастье, по-другому не скажешь. И неизвестно, кто кому в этой ситуации больше отдает своей любви – Снегурочка им или они – нашей героине.

В этом детском саду воспитывается сын Ольги. Этот театральный ребенок, оказавшийся за кулисами в возрасте чуть больше месяца, а ныне в хоре мальчиков выходящий на сцену и в «Кармен», и в «Пиковой даме», маму-Снегурочку и папу-Деда Мороза (заслуженного артиста РФ Петра Макарова) узнал сразу, но глазами показал: не беспокойтесь, не выдам. И весь утренник держался и действительно никого не выдал Макар Петрович!

Остается только пожалеть, что по традиции Снегурочка с Дедом Морозом в Ростовском Музыкальном появляются только в финале представления у ёлки, констатируя победу добрых персонажей над отрицательными. Правда, и здесь им работы хватает: попробуйте только организовать хоровод из ребятишек, которые, может быть, в первый раз пришли в театр. Вот где нужны и любовь, и терпение. И не было еще случая, чтобы маленькая детская ладошка не была доверчиво протянута другой руке – Снегурочкиной. Так, может быть, это просто призвание – быть дочерью Мороза и Весны, тающей от любви к человеку, неважно какого он возраста?!… Хотя Ольга Макарова уверяет, что в жизни ей приходятся играть и другие роли.

Новогодние шоу и детские елки в театрах Ростова

Ростовский музыкальный театр

Другие театры Ростова

Ростовский областной академический молодежный театр (ТЮЗ)

Ростовский академический театр им М Горького

Новошахтинский драматический театр

Ростовский Театр Кукол