
Он к нам вернется, кинотеатр "Ростов"!
С 24 по 28 августа в Ростовской области пройдет II Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts. Кинопоказы и творческие встречи фестиваля состоятся помимо Ростова-на-Дону в трех муниципалитетах Дона. На заседании оргкомитета фестиваля, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, обсуждались как творческие вопросы, так и меры безопасности.
Как заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов на заседании оргкомитета, открытие фестиваля и конкурсный кинопоказ пройдет в донской столице. Торжественная церемония открытия состоится 25 августа в 18.30 на Театральной площади донской столицы.
У того, кто не окажется в числе тех 20 тысяч счастливчиков, которых ожидают на Театральной площади, будет возможность увидеть проход по самой длинной в мире красной дорожке звезд российского и мирового кино в прямом эфире областного телеканала ДОН24.

Cтарый фонарик с адресом дома, где найдены остатки некоей стены
В одном из ростовских двориков обнаружены остатки некогда мощной стены
Трогательное отношение жителей к данному артефакту не может оставить равнодушным никого.
И даже то, что это не «привет» от крепости Святителя Димитрия, вобщем-то, мало кого волнует
Читать полностью — на molotro.ru

Здание Лендворца, 1990-е годы
Его и сегодня видно издалека – серая башня, мощные колонны. Он – такой же основательный, как нынешний его владелец – Северо-Кавказская железная дорога. История его появления на свет полна драматизма.
В начале 1924 года по инициативе рабочих Ленмастерских и Дорпрофсоза был поставлен вопрос об увековечивании памяти В.И.Ленина созданием Дворца Труда в Ленгородке. Место для строительства было выбрано весьма стесненное – на площади Темерницкого базара.
После перебора многочисленных проектов (отклонения одних, видоизменения других) специальная Комиссия остановила свой выбор на проекте, разработанном гражданским инженером М.Н.Кондратьевым и архитектором А. Маркеловым. Дворец должен был являть собой контраст вытянутого по горизонтали основного объема здания и вертикали башни. А она представляла собой мощный, сужающийся кверху объем, закрученный по спирали монументальной лестницей, ее обрамляющей. Кандидат архитектуры Артур Токарев считает этот проект уникальным для ростовской архитектуры 20-х годов примером символического романтизма. Работающие в этом направлении зодчие стремились тогда в облике здания отразить «революционный порыв масс и динамику общественной жизни».

Парамоны. Снимок 2014 года
Землевладелец участка и арендатор памятника уже более полугода не могут договориться
Читать – на don24.ru

Первомайский район наливал уху в стаканы
В Ростове-на-Дону прошел шестой фестиваль реки Дон. Главным на фестивале стал праздник донской ухи, несмотря на то, что сам праздник был посвящен Году кино: кинематограф — кинематографом, а обед — по расписанию.

Обещанный фестиваль реки Дон все-таки состоится. Он пройдет в шестой раз на ростовской набережной великой русской реки и начнется в 11.00 23 июля, в субботу.
Будут работать все пять площадок, две главные — киноплощадка, куда стоит поспешить, чтобы сняться в самом настоящем фильме, и площадка донской ухи, которую, есть надежда, дадут попробовать не только членам жюри и начальству.
Ну — и песни с плясками, как обычно. Необычно — казачья свадьба с выкупом невесты.
Так что, как говорится, спешите видеть! Кино – в том числе.

Донские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» завершили очередной мониторинг закупок горюче-смазочных материалов, проводимых государственными структурами и казенными предприятиями региона. Результат оказался тревожным — доля закупок ГСМ по завышенной стоимости среди госучреждений по-прежнему велика.

Ростовский зоопарк — один из крупнейших в России и Европе зоологических садов, возникший на базе живого yгoлкa шкoлы имени C. M. Бyдённoгo. Сегодня в нем содержатся свыше 5000 животных, из них 105 видoв внeceны в Kpacнyю книгy МСОП, 33 видa — в Kpacнyю книry Pоссии, а 132 видa — в cпиcки приложений конвенции CITES.

Кадр из фильма "Напротив Левого Берега"
Фильм «Напротив Левого берега», снятый жителями Ростова-на-Дону в рамках кинолаборатории «Код Города», получил Гран-при на 13-м международном кинофестивале «Золотой абрикос».
С 10 по 17 июля 2016 года в Ереване прошел международный кинофестиваль «Золотой Абрикос», в этом году посвященный 25-летию независимости Армении. Заявку на участие в документальном конкурсе подали более 700 фильмов. 12 из них вошли в шорт-лист, а главный приз достался единственной российской картине «Напротив Левого берега» режиссера Евгения Григорьева и его соавторов — восемь участников кинолаборатории «Код города».

Памятник Михаилу Шолохову на ростовской набережной (автор - заслуженный художник Украины Николай Можаев)
Она протянулась вдоль правого берега реки Дон от Темерника до Богатяновского спуска. Это редкий пример благоустроенной набережной в низовьях Дона, памятник самоотверженному труду ростовчан, возродивших город после Великой Отечественной войны.