
«Странное шествие муз» Марии Хардиковой (Шаумяна, 27)
На стене разрушенного дома на улице Шаумяна (напротив Ростовской государственной консерватории) появились фрески, которые не могут не привлечь внимание прохожих. Автор этой работы — ростовский художник Мария Хардикова.

В этом шоу под названием «Волшебное слово «Любовь» сошлось все — и величайший профессионализм режиссера Богдана Петканина, которого прекрасно знают и любят ростовчане, остроумие Сергея Власова, автора либретто, и отличные, яркие, но не «бьющие по глазам» костюмы, нарядная сценография. И активное желание актеров выплеснуть свои эмоции под Новый год.

Ну и разберитесь, зрители, где тут Оля. а где - Яло?!
Донской театр драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской новогодней премьерой сделал известную сказку Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал».
Такова практика многих театров в последнее время: не привязывать постановку к новогодним праздникам, а просто делать премьеру, которая потом попадает в репертуарную афишу.

Сцена из спектакля "Почти рождественская история"
Малая сцена Ростовского академического театра драмы имени М.Горького — воистину то место, где не знаешь — что найдешь, а что потеряешь. Прошлогодняя предновогодняя премьера, несмотря на наличие любимых актеров, разочаровала донельзя. И на эту «Почти рождественскую историю» шла как бы по обязанности. Но!

Ну, и зачем ждать 100 лет?!...
Поставить такую известную сказку, как «Спящая красавица», пришла очередь поставить и Новошахтинскому драматическому театру. На сцене оказался «микс» из всех вариантов этой сказки, включая «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях». Судя по всему, сочиняла сказку вся постановочная группа во главе с главным режиссером театра Михаилом Соповым.

В Ростовской области разработана новая система правовой помощи он-лайн. Не только инициатива предоставления такой помощи принадлежит нашему региону, но и разработан сайт, на котором теперь вообще без помощи того же оператора МФЦ можно получить правовую помощь самостоятельно. О том, как все это работает, автору этих строк рассказал Юрий Черныш, начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области.

Фото - с сайта vokrug.tv
Премьера фильма «Союз спасения» прошла вчера, и до того его создатели просили мнения своего не высказывать. Но уже прошла минута, и, как говорится, «ваше время истекло».

"Феникс" и его авторы - Ольга Миронова и Людмила Губарева-Муха
Дерево имеет божественную природу, проживает очень длинную жизнь — это первая жизнь дерева. Потом из этого дерева человек делает: дом, двери, мебель, эти предметы проживают свою жизнь — это вторая жизнь дерева. Потом из старой древесины художник делает скульптурные композиции, произведения искусства — это третья жизнь дерева. Не случайно дерево — символ семьи и связи поколений.

В одном из цехов НЭВЗа
В декабре 2019 года НЭВЗ во второй раз стал лауреатом первой промышленной премии ОЕЕ Award, которая учреждена компанией «Цифра» при поддержке и участии Минпромторга РФ, Роспатента, бизнес-союзов России и институтов развития. Премию завод получил за проект «Цифровой завод НЭВЗ (Цифровое управление дискретным производством)», предусматривающий комплексную цифровизацию всех этапов производства электровоза.
Знакомство с проектом началось с генерального директора завода Алексея Сапункова, которому так прямо и пришлось задать вопрос: «Лично для вас цифровизация завода — это что?» Ответ не заставил себя ждать
— Это наше ближайшее будущее, без которого невозможно стать конкурентноспособным. И привел Алексей Николаевич следующий пример: расчет мощностей завода производился ежегодно вручную с использованием восьми параметров. С внедрением цифровых технологий, созданием базы данных (мы этим занимаемся уже больше года, уточнил директор) расчет будет проводиться автоматически с учетом 24 параметров. А теперь представьте, на сколько повысится точность расчета производственных мощностей и скорость получения результатов.

Витрина, посвященная миру ростовчанки
В Ростовском областном музее краеведения открылась постоянная экспозиция «Старый Ростов». И это при том, что в музее заканчивается капитальный ремонт. Он идет практически два года, но ни на один день из них музей не прекращал работу.