Красавцам объявлена война

Олеся Агрызкова (Колипатра Семеновна) и Юрий Сопов (Аполлон Евгеньевич)

Оксана Второва (тетушка Аполлинария) и Юрий Сопов (Аполлон Евгеньевич)

В репертуаре Новошахтинского муниципального драматического театра появился спектакль, который всегда соберет полный зал зрителей. А особенно – зрительниц, поскольку поставлен он по комедии Островского «Красавец-мужчина». Бой красивым особям мужского пола, ничего за душой не имеющим, объявил режиссер Дмитрий Юмашев.

Герои Островского ассоциировались у постановщика с миром насекомых, потому и костюмы у персонажей соответствующие – яркие, даже несколько аляповатые. И всюду – бабочки, бабочки, бабочки. Четкое режиссерское решение – мужская мафия против женского пола, который «сильная половина» намерена использовать и использует в своих корыстных целях. Никаких амуров – только расчет. Потому и смотрится инородным телом во всей этой суете Зоя (Мария Третьякова), которой, похоже, единственной в этой среде свойственны чувства.

Но когда, решившись отомстить за все обиды, возглавляет сражение против красавцев решительная Колипатра (Олеся Агрызкова), интрига начинает развиваться в ускоренном темпе.

В этом спектакле интересно наблюдать, как окружение «играет» красавца Аполлона Евгеньевича (Юрий Сопов). Это и горничная (Оксана Мирошниченко), категорически неравнодушная к своему хозяину. С ума по красавцу сходит и тетушка Аполлинария (Оксана Второва), потому и устроившая брак племянницы, чтобы находиться рядом. А уж как буквально порхает над землей Сусанна (Александра Сопова) при одной только мысли о затмившем для нее белый свет Аполлоне!

А заканчивается все грустно – и только призыв самого Аполлона зрителям: «Да комедия же все это!» заставляет улыбнуться, где-то далеко запрятав мысль о том, что далеко не все в человеке определяет внешность.

Новошахтинский драматический театр

Другие театры Ростова

Ростовский областной академический молодежный театр (ТЮЗ)

Ростовский академический театр им М Горького

Ростовский музыкальный театр

Ростовский Театр Кукол

You may also like...