Надежда Растрепина – «Учитель года Дона 2009»

Надежда Растрепина – «Учитель года Дона 2009»

Надежда Растрепина – «Учитель года Дона 2009»

В Цимлянске прошли финальные состязания победителей городских и районных конкурсов профессионального мастерства донских учителей, которые определили победителем областного конкурса Надежду Растрепину, учителя математики МОУ лицей № 1 Цимлянска. Лауреатами областного конкурса стали Татьяна Королева (МОУ Ольшанская СОШ № 7 Целинского района), Ольга Гарькавская (МОУ СОШ № 16 Таганрога), Светлана Тырнова (МОУ СОШ № 6, Шахты).
Всего в финале областного конкурса приняли участие 99 лучших донских учителей.

«Воспитателем года» стала Наталья Юрченко из Батайска. Лучшим педагогом-психологом признана Надежда Пиховкина из Донецка. Самый удачный «Педагогический дебют» – у Анны Дмитровой из Ростова-на-Дону. Победителями в номинации «Лидер в образовании» объявлены директора школ Оксана Солошенко (Тацинский район), Елена Ожогина (Новочеркасск), Наиля Гильфанова (Батайск).

В финалах областного конкурса «Учитель года» в разные годы приняли участие 350 педагогов. 17 лучших учителей представляли область на Всероссийском конкурсе, двое из них – Игорь Апольский и Сергей Маринченко вошли в пятёрку лучших учителей России. В 2007 году лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «Лидер в образовании» стала Раиса Величко из Зернограда, а в 2008 году абсолютный победитель в номинации «Лидер дошкольного образования» Нина Чебыкина из Батайска привезла на донскую землю приз «Золотое Зерцало».
В этом году победители в номинациях «Учитель года», «Педагог-психолог», «Лидер в образовании» примут участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года» осенью.