Год России в Украине. Работа на будущее

21 мая в Луганске открылась Международная выставка межрегионального сотрудничества Восточные ворота Украины”. Этот же день на выставке стал Днем Ростовской области.

Открывали эту “выставку достижений наших хозяйств” глава государственной администрации Луганской области А.С.Ефремов, заместитель главы администрации (губернатора) Ростовской области, министр экономики, торговали, международных и внешнеэкономических связей В.Е.Дерябкин, генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону П.П.Андриенко. На эту, третью по счету, аналогичную выставку приехали и представители Минской области республики Беларусь (надо отметить, что все восемь модулей, занятые предприятиями республики, пользовались большим успехом). 22 мая выставка встречала представителей республики Казахстан. Таким образом, все те 72 предприятия Ростовской области, которые привезли свою продукцию на выставку, имели возможность представить ее не только луганцам и посланцам других областей Украины, но и тем бывшим республикам СССР, с которыми сейчас Россия активно налаживает и экономические, и прочие связи. А они могли увидеть и колготки от “Колфы”, и эмалированную посуду ФГУП “Рубин”, и популярнейшие полотенца Донецкой мануфактуры, и бутылки с подсолнечным маслом “Отменным” ЗАО “Рабочий”. Как не назвать участие в этой выставке работой на будущее?!

Однако ложки дегтя избежать не удалось. Луганцы, которые себя и сельскохозяйственной областью не очень-то считают, смогли так представить свою пищевую перерабатывающую промышленность, что Дон, издавна себя причисляющий к регионам, в числе прочих кормящих всю страну, попросту поблек перед роскошью витрин корпорации “Луганскмясопром” (“Тавр” – ау!), “Королевского мороженого” (“Моррос” – ау!!) и ОАО “Луганскмлын”(“Ковш” -вы-то где?!!)

Состоялось и посещение ростовской делегацией, в составе который были и члены Совета директоров предприятий Ростова-на-Дону, представительства предприятий Ростовской области в Луганской области, где его руководитель Е.С.Корнеев рассказал о своей работе. Решений в последнее время на высшем уровне о сотрудничестве было принято достаточно, осталось дело за их внедрением в жизнь. Представительство и является тем самым инструментом, посредством которого эти решения и претворяются в жизнь. Последний замечательный пример – предложение Рубежанского картонно-тарного комбината, который может ростовским предприятиям поставлять в месяц до полутора тонн гофротары. А в ней так нуждаются и “Балтика-Дон”, и представленный на выставке завод “Рабочий”.

Это первое крупное мероприятия, которые проводят совместно Луганская и Ростовская области в рамках года России в Украине. Следующее – открытие 31 мая в Донецке фестиваля искусстве “Донская весна”.


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.