Немного нежности в доме престарелых

Народная артистка России Тамара Яблокова и заслуженный артист России Иван Тельнов в спектакле «Немного нежности» ростовского театра драмы им М Горького фото Веры Волошиновой

Народная артистка России Тамара Яблокова и заслуженный артист России Иван Тельнов

Ростовский академический театр драмы имени М.Горького представил на Малой сцене премьеру трагикомедии Альдо Николаи «Немного нежности». Поставил спектакль режиссер Александр Смеляков, сценография постановки художника театра Валентины Сергеевой. Костюмы, как всегда замечательные, придумала Наталья Пальшкова.

Сюжет спектакля – внезапно вспыхнувшая любовь двух немолодых людей, которых «заботливые» дети упрятали в богадельню. Несмотря на явную назидательность пьесы, зал смотрит представление, затаив дыхание. Народная артистка России Тамара Яблокова и заслуженный артист России Иван Тельнов играют своих Мими и Ненила так, что сочувствие героям рождается с первой минуты. Он – с благородными сединами и благородными намерениями, она – не растерявшая известной доли авантюризма, обаятельная и привлекательная.

Младшему поколению повезло с обаянием меньше, заслуженная артистка России Галина Стародубцева являет свою Диану натуральной злодейкой – лощеной, стильной, но именно что злодейкой, которая за родительскую собственность готова испортить последние дни своей матери. Под стать ей не появляющейся на сцене сын Ненила, с которым Диана вступила в сговор. Автор для полного счастья придумал и такое прошлое своим героям: обоих этих корыстолюбивых и недостойных чад Мими и Ненил вырастили в одиночку, что явно их самих не красит.

Две другие соседки Мими по комнате в богодельне – эксцентричная Пьера (Людмила Скворцова) и спокойная Нанда (Ольга Вицман) также, как и Мими совсем недавно, тоскуют в одиночестве – ведь на всех благородных стариков не хватит. Как известно, среди женщин более всех долгожителей. Но кому нужны эти годы, если старикам не позволено любить?!…


Это статья перенесена на блог со старого сайта, где находилась по адресу http://werawolw.narod.ru. Старый сайт не пополняется  С 24.05.2008 и функционирует как архив.

Ростовский театр драмы им М Горького

Другие театры Ростова

Ростовский музыкальный театр

Молодежный театр (ТЮЗ)

Новошахтинский драматический театр

Ростовский Театр Кукол