Защитник ACROSa, VECTORa – далее везде

Путин на Дне российского поля

Владимир Путин на Дне российского поля

Владимир Путин пообещал поддержать производителей отечественных тракторов и комбайнов.

У автора этих строк есть чувство патриотизма. И оно, представьте себе, изрядно взыграло, когда в одном из хозяйств Красносулинского района довелось увидеть ряды новеньких иностранных тракторов и комбайнов, а также американские распрыскиватели, работу которых контролируют со спутника. Красивы, негодники, были до невозможности. На вопрос о том, неужто все так плохо с отечественной техникой, сельские пролетарии спокойно сказали: «Да – нет! Схемы-то у всех практически одинаковы, некоторые даже у нас частично украдены вместе с конструкторами. Но наш подшипник работает 100 часов. А их – 1000». Вот так!

А потом Павел Покровский на презентации книги Константина Бабкина объяснил то, что творится с нашими подшипниками. Точнее, с китайскими, которые почему-то выдают за изделия ГПЗ-10 и брак в партиях которых встречается в 30 случаях из 100. Да и сам ГПЗ-10 не самую лучшую в мире продукцию выпускает.

Так что радоваться или нет тому, что на девять месяцев будет повышена импортная пошлина на ту сельхозтехнику, которая аналогична производимой в стране, даже и не знаешь. С одной стороны, 1300 уволенных с Ростсельмаша в результате затоваривания предприятия, с другой – эти самые 100 часов покою не дают. С одной стороны, радуешься, что роторный комбайн на Ростсельмаше будет таки поставлен на конвейер. С другой – вспоминаешь слова мальчишек-лицеистов, которые, сделав круг на хорошеньком, как игрушка, «иностранце»-тракторе, оторопело делились впечатлениями: «Ну, совсем все другое, чем у нас – так легко!»…