литье алюминия в кокиль

Новогодняя афиша Ростова 2013

В Ростовском Музыкальном

Традиционно новогодние праздники здесь отмечать приглашают заранее — с 22 декабря, и заканчивать попозже — 8 января. Театр готовит новые представления, которые подарят зрителям море незабываемых музыкальных впечатлений, позитивных эмоций и хорошего настроения.

Для взрослых артисты театра репетируют новогодний концерт с популярными оперными и балетными номерами.

А маленькие гости театра смогут увидеть добрую музыкальную сказку «Золушка» композитора Антонио Спадавеккиа. Либретто Ирины Петровой и Иосифа Берлянда. Режиссер — известная ростовчанам по поставленным в Музыкальном театре спектаклям «Маугли» и «В тридевятом царстве» Анастасия Мишакина.

Однако именно под Новый год — 30 и 31 декабря и взрослые, и дети, смогут увидеть премьеру театра — балет «Щелкунчик» на музыку Петра Ильича Чайковского, тот самый спектакль, который идет на всех балетных сценах мира в эти дни.

В Областном Доме народного творчества

«Новогодние приключения царевны Несьмеяны» — так будет называться новогоднее театрализованное музыкальное шоу, которое подготовит сборная артистов ростовских театров на сцене ОДНТ. На площади Карла Маркса, 1, его можно будет увидеть с 25 по 30 декабря и с 2 по 5 января.

В Доме офицеров

29-30 декабря здесь малыши смогут встретиться с маленькой неугомонной девочкой Машей и домовитым, хозяйственным добряком Медведем в новогоднем шоу «Маша и Медведь». Перед новогодней сказкой обещана увлекательная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В ДК «Ростсельмаш»

Как жители Первомайского района донской столицы, так и все, кто приедет 25 и 26 декабря в здание на проспекте Сельмаш, 3, увидят премьерный показ «Фикси-шоу».
Это новогоднее шоу выводит главных героев сериала «Фиксики» к живому общению со зрителем. Дети смогут поиграть с полюбившимися персонажами в веселые игры, попеть вместе с ними песенки-фиксипелки. У новогодней елки в хороводе закружат ребят Дед Мороз и Снегурочка, которые приготовили приятные сюрпризы и подарки.

Сам Дворец культуры силами собственных творческих коллективов готовит новогоднее представление «Волшебный телепортал». В спектакле будут задействованы как дети, посещающие кружки, так и участники взрослых студий. Ставит спектакль режиссер Ольга Цимма.

В Ростовском областном театре кукол имени народного артиста России В.С.Былкова

Самый детский театр донской столицы для самых маленьких зрителей покажет под Новый год спектакль «Рождественские приключения снеговиков» Татьяной Назаренко. Этот спектакль продолжает цикл «Бабушкины сказки». Его идея спектакля возникла у режиссера лет пятнадцать назад, когда она увидела мультфильм про то, как оживают снеговики и идут просить солнце не появляться — ведь иначе они растают. А потом, видя, как звери замерзают в лесу без тепла, решают поступить по-другому. А вот растаяли ли при этом снеговики, зрители узнают в конце представления.

Для ребят постарше театр готовит новогоднее представление «Волшебник Изумрудного города». Режиссер — Алексей Климашевский.

В Ростовском академическом театре драмы имени М.Горького

Театр по традиции готовит два представления — для детей и для взрослых. Сказку «Переполох в новогоднем лесу» по пьесе Владимира Илюхова ставит известный в Ростове режиссер Ирина Морозова (Украина). Художник спектакля — Валентина Сергеева. Ребята увидят эту сказку в исполнении Антона Можаева и Антона Черных, Елены Золотавиной, Иллоны Аслановой и других актеров труппы.

По традиции в новогодние и рождественские каникулы театр выпускает очередное шоу «Брызги шампанского». На сей раз оно будет называться «Сияние мудрости». Следующий 2013 год будет Городом Змеи, потому шоу посвящено женщинам, рожденным в этот год. А это Коко Шанель, Гала Дали и другие дамы с не менее интересными судьбами. По традиции в шоу будет задействована практически вся труппа, особенно молодежь. В этом году в театре появилось несколько новых молодых актеров, которых и можно будет увидеть впервые в «Сиянии мудрости». На роли ведущих в шоу назначены артисты Кристина Гаврюкова и Вячеслав Огир.

В Новошахтинском драматическом театре

В одном из лучших театров области — Новошахтинском муниципальном драматическом — можно будет увидеть сказку по пьесе Ирины Токмаковой «Морозко». Ее ставит молодой режиссер из Москвы Никита Кудрявцев, который сам выбрал этот театр для очередной своей постановки. Сейчас он заканчивает магистратуру в Центре имени Мейерхольда в Москве.

Оригинальная пьеса, написанная известным автором по мотивам русских народных сказок, по сюжету весьма отличается от знакомого всем и очень известного фильма-сказки, поставленного Александром Роу.

Художник спектакля — Юрий Сопов, лауреат творческого конкурса Ростовского отделения СТД России «Мельпомена-2012».

В Таганрогском драматическом театре имени А.П.Чехова

В Таганроге можно посмотреть спектакль-сказку «Свистать всех наверх!». Эту добрую лирическую сказку (в оригинале она носит название «По зеленым холмам океана») сочинил детский писатель Сергей Козлов, перу которого принадлежит много замечательных историй, в том числе — и знаменитый «Ёжик в тумане».

Спектакль предназначен для детей и взрослых. Он — о дружбе, взаимопомощи, коварстве и справедливости. В нем много юмора, песен, музыки, танцевальных номеров. Режиссер спектакля — Сергей Баринов, художник — Флера Салахаева. Со 2 по 8 января вечером в театре идут «взрослые» спектакли репертуара.

В Лендворце

С 26 декабря по 6 января Ростовский ДК железнодорожников приглашает ребят и их родителей на новогодний праздник. Начнется он хороводом вокруг новогодней елки, в котором закружатся вместе со зрителями Дед Мороз и Снегурочка, а также персонажи сказки, которую предстоит увидеть.

На сцене все пришедшие на праздник увидят представление «Змей Арамей в поисках Нового года». Сказка — с восточными реалиями и, как понятно, посвящена Году Змеи. Юный султан мечтает весело встретить Новый год. Змей Арамей помогает ему преодолеть все козни, которые строит визирь. Герои побывают в пещерах Хозяйки Медной горы, попробуют мороженое на королевском балу, словом, скучать им. А также зрителям, не придется.

В Ростовском Дворце спорта

Новогоднего ледового шоу в этом году здесь не будет. Но вопреки капризной ростовской погоде Дворец спорта приглашает всех ростовчан на массовые катания на залитом катке. На каток можно приходить с 27 по 30 декабря по шесть сеансов с 14.00.

В Шахтинском драматическом театре

Этот театр прославился прошлогодним новогодним представлением, признанным комиссией СТД одним из лучших в области. На этот раз главный режиссер театра Алексей Сергеев ставит спектакль по пьесе Анны Богачевой «Волшебный подарок Деда Мороза». Каждый год в конце декабря приходит новогодняя сказка с долгожданным Дедом Морозом и Снегурочкой, с душистым еловым ароматом, блеском карнавальных огней и ожиданием чуда. В новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания — нужно только очень захотеть. Но одна девочка захотела получить такой странный подарок, что даже Дед Мороз удивился…

В спектакле будет занята не только почти вся труппа, но также будут привлечены те молодые люди, которые собираются поступать в Ярославский театральный институт имени Федора Волкова. Вот такая будет у них творческая стажировка, а значит, молодого задора в спектакле будет — не занимать!

В Ростовском областном академическом молодежном театре

Здесь новогодний спектакль, который можно будет посмотреть с 24 декабря, называется просто и незатейливо — «Так приходит Новый Год!!!». Автор сценария и режиссер — Михаил Заец.

В Донском театре драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской (Новочеркасск)

Здесь ставят сказку под названием, несколько странно звучащим в связи с наступающим Годом Змеи — «Новогодний поросенок». Автор сказки — Сергей Козлов, опять же тот самый автор «Ёжика в тумане».

В Ростовском городском Доме творчества на Темерницкой

В этом доме ждут взрослых и ребятишек на мульти-клип-шоу «Зеркальные невероятности». Как обещают его создатели, это современный спектакль с ярким сюжетом, участием профессиональных актеров, вокальных и танцевальных коллективов. При этом будет использовано новейшее свето-звуко-видеооборудование. Применение креативных спецэффектов также гарантировано.

В Ростовском цирке

Это первое место, куда стремятся под Новый год и взрослые, и дети. В здании на Буденовском проспекте их ожидает новогоднее представление «Тайна ледового дворца».