ЕГЭ для абитуриентов

ЕГЭ - 2009 в Ростове-на-Дону

ЕГЭ - 2009 в Ростове-на-Дону

Расписание ЕГЭ 2009 года

В этом году «промахнувшиеся» с выбором предмета в школе, смогут сдать ЕГЭ на «второй волне» в вузе.
Как известно, в этом году выпускники должны были выбрать предметы для сдачи в форме ЕГЭ до 7 апреля 2009 года. Вузы также должны были определиться с набором предметов по каждой специальности, по которым они будут принимать данные ЕГЭ. Но, видимо, далеко не все из будущих абитуриентов успели определиться с набором экзаменов.

Министерство образования и науки РФ, учитывая почти стрессовые обстоятельства этого выбора пошло навстречу абитуриентам. Теперь тот, кто не сдавал нужный для поступления предмет в школе в этом году, имеет возможность сдать его на «второй волне» в вузе.

Увы, это не касается тех, кто получил по ЕГЭ баллы, ниже установленного Рособрнадзором порога: по биологии – 35 баллов, по информатике – 36 баллов. Напомним, что ЕГЭ сдается лишь раз в году. По биологии ниже 35 баллов получили 7,61 процента сдававших. 29-ть из них подали аппеляции, и девятерым комиссия изменила набранные ими суммы баллов в сторону увеличения, у остальных 20-ти они остались без изменения.

По информатике количество получивших баллы ниже установленного минимального значения почти в два раза больше – 15,53 процента. И только двоим из 20 выпускников, сдававших этот предмет и подавших аппеляции, удалось повысить суммы баллов, оценивающих их знания.

Есть уже среди сдающих ЕГЭ выпускников и «стобалльники» – два выпускника донских школ получили высшие оценки по биологии.