Вторая редакция оперы «Репка» представлена слушателям

Анастасия Кабанова (Кошка) в опере Виталия Ходоша Репка, постановка Евгения Седых, фото Веры Волошиновой
Анастасия Кабанова (Кошка)

Детский хор «Соловушка» давно дружит с ростовским композитором Виталием Ходошом. Последнюю работу – детскую оперу «Репка», совместный проект с Ростовским городским Домом творчества – можно было увидеть на его сцене и маленьким зрителям, и их родителям.

Поставила этот небольшой, но яркий спектакльзаслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Евгения Седых.

Либретто (и не только этой, но и всех детских опер Виталия Ходоша) написала Галина Воронина. В «Репке» Дед (Виктория Бурдикова), Бабка (Елена Осляк) и внучка Маша (Анна Лыкова) не только бросили в землю семена этого полезного овоща, но и охраняли посевы. А помогали им в этом Воробьи, покушались же на вкуснейшие всходы Поросята по главе со Свиньей (Майя Марченко), Коза (Татьяна Юрченко) со своими отнюдь не семерыми Козлятами и Петух (Александр Казаков) с прелестными, но прожорливыми Цыплятами. Словом, в исполнении оперы задействован весь хор «Соловушка», лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей. Даже самые маленькие хористы, став на время представления Козлятами, вышли на сцену за руку с мамой-Козой, умилив сидящих в зале.

Это уже второй приход «Репки» в исполнении учащихся детской музыкальной школы имени П.И.Чайковского на одну из ростовских сцен. По словам завуча школы Маргариты Дилоян, первые исполнители уже закончили не только саму школу, но и музыкальные колледжи, а некоторые – и консерватории. И сценический опыт – пусть и небольшой! – им явно пригодился.
Сам спектакль посвящен 70-летию Ростовской организации Союза композиторов России.

Фото оперы

Елена Осляк (Бабка) и Анна Лыкова (внучка Маша)  в опере Виталия Ходоша Репка, постановка Евгения Седых, фото Веры Волошиновой

Елена Осляк (Бабка) и Анна Лыкова (внучка Маша)

Анна (Жучка) в опере Виталия Ходоша Репка, постановка Евгения Седых, фото Веры Волошиновой

Анна (Жучка)

Виктория Бурдикова (Дед),  в опере Виталия Ходоша Репка, постановка Евгения Седых, фото Веры Волошиновой

Виктория Бурдикова (Дед)