Премьера «Аленького…» под новогодней елкой в Новошахтинске

Ольга Сопова (Аленушка) и Александра Сопова (ведьма) в спектакле Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Сказки всегда сказки – когда бы их действие не происходило. Новый год – лишь повод для появления чудес на сцене. А если они на самом деле смотрятся чудесами даже в сравнении с «киношными превращениями», то честь и хвала театру, который такое в наш век может устроить. В Новошахтинском муниципальном драматическом театре в новогодние праздники подобные чудеса и произошли.

Появился этот спектакль благодаря любви и преданности всей труппы, а также стараниями всех театральных служб. На небольшой сцене этого театра нет люков и «карусели», но, тем не менее, появлялись и исчезали предметы во дворце у Чудища (да здравствует открытый Станиславским принцип «черного кабинета», о котором в академических театрах, похоже, забыли), продирался сквозь «чащу» Купец (нависающие лохматые ветки создавали ощущение непроходимого бурелома, при этом сама сцена была пуста, что давало возможность актерам свободно двигаться), колдовала Ведьма, пугали всех Леший и Кикимора. И почти по-настоящему бушевала буря, загнавшая Купца в мрачный лес: и мельканье света, и колебания небольшой платформы с корабельным штурвалом, приводимой в движенье самими актерами, создавали ощущение настоящего «девятого вала»!

Мир же семьи Купца оказался, напротив, светлым и радостным: стены дома – паруса, дочки нарядны, отца любят, дом – полна чаша.

В постановках сказок всегда исключитльную роль играет работа художника. И этот «Аленький цветочек» – не исключение. А сотворил все эти чудеса на сцене Новошахтинского драматического Юрий Сопов, сотворил, как водится, почти из ничего, что в очередной раз говорит о том, какой мастер работает на этой муниципальной сцене.

Cпектакль Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Александра Сопова (ведьма)

Ольга Сопова (Аленушка) и Александр Пхида (купец) в спектакле Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Ольга Сопова (Аленушка) и Александр Пхида (купец)

Cпектакль Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Cпектакль Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Лесная нечесть

Михаил Сопов (чудище) в спектакле Новошахтинского драматического театра Аленький цветочек, фото Веры Волошиновой

Михаил Сопов (чудище)

Другие спектакли Новошахтинского театра

Другие театры Ростова

Ростовский областной академический молодежный театр (ТЮЗ)

Ростовский академический театр им М Горького

Ростовский музыкальный театр

Ростовский Театр Кукол