Стоит ли лечить гениальность?…

Михаил Сопов в роли Коврина в спектакле «Черный монах» Новошахтинского театра фото Веры Волошиновой

Михаил Сопов - Коврина

Свою недавнюю премьеру – драматическую новеллу по рассказу А.П.Чехова «Черный монах» в постановке Игоря Древалёва – Новошахтинский муниципальный драматический театр показал на фестивале «Декада донских театров».

Это было совсем нелегкое для восприятия зрелище: на сцене мучился и мучил своих любимых, самых близких себе людей, человек. Вокруг зеленел сад. Летали в пространстве подвешенные, казалось, к небесам, на которых самовар, такой обычный предмет, казался пришедшим из чужого мира. Там, в этом лишенном быта пространстве, и мог существовать человек, которому приземление оказалось смертью.

Можно много предъявлять претензий к актерскому мастерству артистов самого молодого театра области, но, что называется, первоисточник «вытягивал» содержание. И казалось, что более маститые, умудренные опытом труппы вряд ли смогли бы отважиться остаться один на один с таким обжигающим материалом.

Стоит отметить и оригинальную музыку, автором которой был сам режиссер, создававшую атмосферу, более чем соответствующую мрачноватому чеховскому рассказу.

Новошахтинский драматический театр

Другие театры Ростова

Ростовский областной академический молодежный театр (ТЮЗ)

Ростовский академический театр им М Горького

Ростовский музыкальный театр

Ростовский Театр Кукол