
«Сестры Сандерс возвращаются» – так впору назвать новогоднее представление в Ростовском академическом молодежном театре. Симпатичные ведьмы-сестрички – актрисы Людмила Мелентьева, Светлана Садикова и Анна Корзун – не просто вернулись. Они еще и успели влюбиться в друзей девочки Элли (Марина Карлышева) – Страшилу (Денис Нефедьев), Железного Дровосека (Сергей Вернигоров) и Льва (Александр Кондрух).

Группа АГРОКОМ устроила новогодний праздник в центре города для всех желающих. Просто на удивление дождь прекратился на один день, выглянуло солнце, осветив в 15.00 представителей новогодних чудес самых разных мастей.

Есть такой анекдот, который появился в ростовском народе по поводу очередного шоу «Брызги шампанского» в этом театре: «Ты шоу смотрел? – Смотрел. – Ну и что? – Не понравилось! – И что – опять на будущий год будешь смотреть? – Буду смотреть до тех пор, пока понравится!»

Марушка в снегу
Легкий и веселый спектакль поставил для детей на Новый год в Ростовском государственном музыкальном театре Александр Лебедев. Только в основу легла не известная сказка Самуила Маршака, а словенская сказка с музыкой Владимира Баскина.

Владимир Рябчиков 'Ангел над городом'
Арт-Центр и галерея «М» представили публике «Рождественскую выставку». Представили скромно и тихо в субботний день ближе к вечеру, когда в Ростове еще шел дождь и ни о каком снеге и мыслей не было. Это потом засвистит ветер, поигрывая поземкой и заметая дороги. И лирическая, светлая выставка окажется донельзя к месту, словно уравновешивая сообщения о заторах на дорогах и проблемах с отоплением.

Вадим Махницкий на фоне автопортрета
Не часто этот художник делает свои выставки, тем более – в Ростове. Так что эту в Ростовском музее современного искусства на Дмитровской можно считать определенным итогом работы Вадима Махницкого за последние годы. Его работы можно не принимать, но отрицать талант живописца не получится ни у кого.

Фронтовик Владимир Иванович Ольшанский
Как же интересно разговаривать с фронтовиками, у которых и до войны жизнь – пусть мальчишеская! – была насыщенной и интересной. А ели учесть, что отец нашего героя был журналистом и в свое время работал в «Молоте»?!…
«Журналистские гены» у Владимира Ивановича Ольшанского проявляются и в манере разговора, и в отношении к документам, несмотря на его профессию.

Она открылась весьма необычно, за что хочется поблагодарить ее устроителей. Не было выступления чиновников, долго рассуждающих о ее значимости и важности, не было и кромсания ленточки тупыми ножницами, не было и вялых аплодисментов скучающих участников, согнанных к сцене для церемонии открытия. Просто вышли Дед Мороз со Снегурочкой и пригласили всех к сцене. Да и приглашать не надо было, все давно собрались здесь, а некоторые с трудом оторвались от стола, где можно было расписывать глиняных кошечек, что было устроено тут же рядом.

Александр Волженский (Аркадий Долгорукий)
В Ростовском академическом молодежном театре идет спектакль «Я – Ротшильд!». Этот «психологический детектив» по роману Федора Достоевского поставила заслуженный деятель искусств России, главный режиссер театра Лариса Лелянова, она же – автор инсценировки.
Можно много спорить о том, должен ли сегодня спектакль идти пять часов 10 минут (включая антракты), примет ли зритель проблему «отцов и детей», облеченную в столь непривычную для нашего времени форму и прочее. Но именно такая постановка предъявлена сегодня публике, и надо отдать должное, кресла в зале не пустели на глазах в течение трех актов, а аплодисменты после окончания представления звучали долго.

"Григорий и Аксинья", картина Максима Ильинова
В Донской государственной публичной библиотеке работает «казачья» выставка Максима Ильинова и Тараса Шевченко.
Все зрители едины в одном: это не первая экспозиция художников в «публичке», но первая – такая светлая. И дело даже не в том, что мы видим на картинах замечательные лица жителей Дона. Дело в том, что эти портреты возвращают нас к истокам, так как несут сердцам зрителей идеи мира, надежды, добра.